Eseguire la transizione dell'account da Google Sync

A partire dall'autunno 2024, gli Account Google non supporteranno più Google Sync. Per le date esatte, consulta la pagina Aggiornamenti di Google Workspace.

Con le app mobile specifiche della piattaforma e di terze parti come Apple Mail, Google Sync utilizza Microsoft Exchange ActiveSync per sincronizzare:

• Email
  • Contatti
  • Calendari

Con Google Sync, gli utenti di iPhone e iPad possono accedere con Microsoft Exchange per utilizzare:

• Messaggi di Gmail nell'app Mail di Apple.
  • Eventi di Google Calendar nel Calendario Apple.

Rischi per la sicurezza relativi a Google Sync

Google Sync non supporta le seguenti opzioni, pertanto i tuoi dati risultano meno sicuri:

• Autenticazione OAuth
  • Verifica in due passaggi
  • Token di sicurezza

Data la disponibilità di alternative più sicure, ti consigliamo di eseguire la transizione da Google Sync il prima possibile, prima della chiusura dell'accesso alle app meno sicure.

Accedi con un Account Google

Puoi rimuovere il tuo account dal dispositivo e accedere con il tuo Account Google anziché con Microsoft Exchange. Scopri di più su Accedi con Google.

Quando accedi con il tuo Account Google, puoi sincronizzare email, calendario e contatti con il tuo iPhone o iPad utilizzando un meccanismo di autenticazione più sicuro.

1. Rimuovi l'Account Google dall'iPhone o dall'iPad dal menu Impostazioni del dispositivo.
  2. Una volta rimosso, aggiungi di nuovo il tuo account.
  3. Seleziona Google come servizio email da utilizzare.
  4. Accedi con il tuo Account Google.
  5. Scegli i dati che vuoi sincronizzare:
    • Mail
    • Calendario
    • Contatti