Cesser d'utiliser Google Sync pour votre compte

À partir de l'automne 2024, les comptes Google ne seront plus compatibles avec Google Sync. Pour connaître les dates exactes, consultez Google Workspace Updates.

Avec des applications mobiles tierces et propres à une plate-forme comme Mail d'Apple, Google Sync utilise Microsoft Exchange ActiveSync pour synchroniser les éléments suivants :

• E-mails
  • Contacts
  • Agendas

Avec Google Sync, les utilisateurs d'iPhone et d'iPad peuvent se connecter avec leur compte Microsoft Exchange pour voir :

• leurs messages Gmail dans l'application Mail d'Apple ;
  • leurs événements Google Agenda dans l'application Calendrier d'Apple.

Risques de sécurité avec Google Sync

Google Sync n'étant pas compatible avec les options suivantes, vos données sont moins sécurisées :

• Authentification OAuth
  • Validation en deux étapes
  • Clés de sécurité

Puisque des solutions plus sécurisées sont disponibles, nous vous recommandons de cesser d'utiliser Google Sync dès que possible, avant l'arrêt de l'accès aux applications moins sécurisées.

Se connecter avec son compte Google

Vous pouvez supprimer votre compte de votre appareil et vous connecter avec votre compte Google plutôt qu'avec votre compte Microsoft Exchange. En savoir plus sur "Se connecter avec Google"

Lorsque vous vous connectez avec votre compte Google, vous pouvez synchroniser vos e-mails, votre agenda et vos contacts avec votre iPhone ou votre iPad à l'aide d'un mécanisme d'authentification plus sécurisé.

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, supprimez votre compte Google depuis le menu des réglages de l'appareil.
  2. Une fois votre compte supprimé, ajoutez-le à nouveau.
  3. Appuyez sur Google comme service de messagerie à utiliser.
  4. Connectez-vous avec votre compte Google.
  5. Choisissez les données que vous souhaitez synchroniser :
    • Messagerie
    • Agenda
    • Contacts