Realiza la transición de tu cuenta de Google Sync

A partir del otoño de 2024, las Cuentas de Google dejarán de ser compatibles con Google Sync. Para conocer las fechas exactas, consulta las actualizaciones de Google Workspace.

En las apps para dispositivos móviles específicas de plataformas y de terceros (como Apple Mail), Google Sync usa ActiveSync de Microsoft Exchange para sincronizar lo siguiente:

• Correo electrónico
  • Contactos
  • Calendarios

Con Google Sync, los usuarios de iPhone y iPad pueden acceder con Microsoft Exchange para consultar la siguiente información:

• Mensajes de Gmail en la app de Apple Mail
  • Eventos de Calendario de Google en el Calendario de Apple

Riesgos de seguridad en Google Sync

Google Sync no admite las siguientes opciones, por lo que tus datos están menos protegidos:

• Autenticación de OAuth
  • Verificación en 2 pasos
  • Llaves de seguridad

Dado que hay alternativas más seguras, te recomendamos desactivar Google Sync lo más pronto posible, antes de que se cierre el acceso a la app menos segura.

Cómo acceder con tu Cuenta de Google

Puedes quitar tu cuenta del dispositivo y acceder con tu Cuenta de Google en vez de la de Microsoft Exchange. Obtén más información sobre Acceder con Google.

Cuando accedes con tu Cuenta de Google, puedes sincronizar tu correo electrónico, calendario y contactos con tu iPhone o iPad a través de un mecanismo de autenticación más seguro.

1. En tu iPhone o iPad, quita la Cuenta de Google del menú de configuración del dispositivo.
  2. Cuando lo hagas, vuelve a agregarla.
  3. Presiona Google como el servicio de correo electrónico que quieres usar.
  4. Accede a tu Cuenta de Google.
  5. Elige los datos que quieres sincronizar:
    • Correo electrónico
    • Calendario
    • Contactos