Transferir una cuenta de Google Sync

A partir de otoño del 2024, las cuentas de Google dejarán de admitir Google Sync. Para ver las fechas exactas, visita Novedades de Google Workspace.

Con aplicaciones móviles específicas de plataformas y de terceros, como Mail de Apple, Google Sync utiliza Microsoft Exchange ActiveSync para sincronizar lo siguiente:

• Correo
  • Contactos
  • Calendarios

Con Google Sync, los usuarios de iPhone y iPad pueden iniciar sesión con Microsoft Exchange para acceder a lo siguiente:

• Mensajes de Gmail en la aplicación Mail de Apple.
  • Eventos de Google Calendar en Calendario de Apple.

Riesgos de seguridad con Google Sync

Google Sync no admite estas opciones, lo que hace que tus datos estén menos seguros:

• Autenticación OAuth
  • Verificación en dos pasos
  • Llaves de seguridad

Como hay alternativas más seguras disponibles, te recomendamos que dejes de utilizar Google Sync en cuanto puedas, antes de que se desactive el acceso a aplicaciones menos seguras.

Iniciar sesión con tu cuenta de Google

Puedes quitar tu cuenta del dispositivo e iniciar sesión con tu cuenta de Google en lugar de hacerlo con Microsoft Exchange. Más información sobre Iniciar sesión con Google

Al iniciar sesión con tu cuenta de Google, puedes sincronizar tu correo electrónico, tu calendario y tus contactos con tu iPhone o iPad mediante un mecanismo de autenticación más seguro.

1. En tu iPhone o iPad, quita tu cuenta de Google del menú de ajustes del dispositivo.
  2. Una vez que la hayas quitado, vuelve a añadirla.
  3. Selecciona Google como servicio de correo electrónico que quieres usar.
  4. Inicia sesión con tu cuenta de Google.
  5. Elige los datos que quieras sincronizar:
    • Correo
    • Calendario
    • Contactos