Konto von Google Sync trennen

Ab Herbst 2024 unterstützen Google-Konten Google Sync nicht mehr. Die genauen Termine finden Sie unter Google Workspace Updates.

Bei plattformspezifischen Apps und mobilen Apps von Drittanbietern wie Apple Mail verwendet Google Sync Microsoft Exchange ActiveSync zur Synchronisierung folgender Daten:

• E‑Mails
  • Kontakte
  • Kalender

Mit Google Sync können sich iPhone- und iPad-Nutzer in Microsoft Exchange anmelden und folgende Funktionen nutzen:

• Gmail-Nachrichten in der Apple Mail App erhalten
  • Google Kalender-Termine im Apple-Kalender anzeigen lassen

Sicherheitsrisiken mit Google Sync

Die folgenden Optionen werden von Google Sync nicht unterstützt, wodurch Ihre Daten weniger sicher sind:

• OAuth-Authentifizierung
  • 2‑Faktor-Authentifizierung
  • Sicherheitsschlüssel

Wir empfehlen Ihnen, Google Sync so bald wie möglich durch eine der verfügbaren Alternativen zu ersetzen, die mehr Schutz bieten. Der Zugriff auf weniger sichere Apps wird bald eingestellt.

Mit Google-Konto anmelden

Sie können Ihr Konto von Ihrem Gerät entfernen und sich mit Ihrem Google-Konto statt über Microsoft Exchange anmelden. Weitere Informationen zu „Über Google anmelden“

Wenn Sie sich mit Ihrem Google-Konto anmelden, können Sie Ihre E‑Mails, Kalender und Kontakte über einen geschützten Authentifizierungsmechanismus mit Ihrem iPhone oder iPad synchronisieren.

1. Entfernen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad Ihr Google-Konto aus den Einstellungen des Geräts.
  2. Fügen Sie Ihr Konto nach dem Entfernen wieder hinzu.
  3. Wählen Sie Google als den E‑Mail-Dienst aus, den Sie verwenden möchten.
  4. Melden Sie sich mit Ihrem Google-Konto an.
  5. Wählen Sie die Daten aus, die Sie synchronisieren möchten:
    • E‑Mails
    • Kalender
    • Kontakte