Acerca da DMA e dos seus serviços associados

A Lei dos Mercados Digitais (DMA) é uma lei da UE que entrou em vigor a 6 de março de 2024. Como resultado da DMA, na UE, a Google oferece-lhe a opção de associar determinados serviços Google. Esses serviços Google incluem:

• Pesquisa
  • YouTube
  • Serviços de anúncios
  • Google Play
  • Chrome
  • Google Shopping
  • Google Maps

Pode optar por associar todos estes serviços, não ter nenhum destes serviços associados ou escolher qual destes serviços individuais pretende associar.

Quando estiverem associados, estes serviços podem partilhar os seus dados entre si e com todos os outros serviços Google associados para determinados fins. Por exemplo, os serviços Google associados podem funcionar em conjunto para ajudar a personalizar o conteúdo e os anúncios, consoante as suas definições.

Serviços Google que não podem ser associados

Para a maioria dos utilizadores na UE, não existem serviços que não possam ser associados. Não é possível associar alguns serviços aos utilizadores na Alemanha.

Sugestão: todos os outros serviços Google que partilham dados entre si e que não estão indicados acima estão sempre associados.

Acerca dos serviços associados

Se os serviços não estiverem associados, algumas funcionalidades que envolvem a partilha de dados nos serviços Google vão estar limitadas ou indisponíveis. Por exemplo:

• Quando a Pesquisa, o YouTube e o Chrome não são serviços associados, as suas recomendações na Pesquisa, como "O que ver" e o feed do Discover, são menos personalizadas.
  • Quando a Pesquisa e o Maps não são serviços associados, não pode guardar locais na Pesquisa.

Os aspetos de um serviço que não envolvem a partilha de dados não vão ser afetados.

Se optar por não associar os serviços, a sua sessão nos serviços Google não é terminada. Além disso, a associação de serviços Google não tem como objetivo partilhar os seus dados com serviços de terceiros.

Efetue a gestão dos seus serviços associados

A escolha é sua. Pode escolher quais dos serviços Google indicados acima estão associados. Pode rever ou alterar as suas escolhas em qualquer altura na Conta Google. Saiba como gerir os seus serviços associados.

Acerca dos seus dados

Saiba como os seus dados são utilizados nos serviços Google associados.

Que dados são utilizados
Os dados pessoais recolhidos acerca das suas interações com os serviços Google associados podem ser partilhados através de quaisquer serviços associados. Isto inclui pesquisas, vídeos que vê no YouTube, apps que instala a partir do Google Play, informações associadas, como as informações do dispositivo, e todos os outros tipos de informações descritos na nossa Política de Privacidade
Como a Google utiliza estes dados

A Google utiliza estes dados partilhados entre serviços associados para os fins definidos na nossa Política de Privacidade:

• Fornecer serviços personalizados, incluindo conteúdos e anúncios, consoante as suas definições
  • Manter e melhorar os nossos serviços
  • Desenvolver novos serviços
  • Compreender a forma como as pessoas utilizam os nossos serviços para assegurar e melhorar o desempenho destes

As escolhas efetuadas sobre os serviços associados não alteram as outras definições, como as escolhas efetuadas para personalizar os serviços Google. Apenas expandem as opções que tem para controlar a forma como os seus dados são partilhados.

A Google vai continuar a partilhar dados em alguns casos

Os seus dados de todos os serviços Google, independentemente de estarem ou não associados, ainda podem ser partilhados entre todos os serviços para determinados fins, como evitar fraudes, proteger contra spam e abuso, e agir em conformidade com a lei.

Quando são oferecidos dois serviços em conjunto, os seus dados também podem ser partilhados entre serviços Google para ajudar eficazmente a concluir tarefas.

Related resources