Usar reações com emojis para responder a e-mails

Expresse suas ideias e responda rapidamente aos e-mails com emojis.

Adicionar uma reação com emoji

No Gmail, você encontra uma opção para reagir com emoji em cada mensagem.

1. No computador, acesse o Gmail.
  2. Abra a mensagem que você quer responder.
  3. Clique em Adicionar reação com emoji Insert emoji:
    • Na parte de cima da mensagem, ao lado de Responder .
    • Abaixo da mensagem.
  4. Selecione um emoji.
    • O emoji selecionado aparece na parte de baixo do e-mail.

Dicas:

• Para descobrir quem reagiu a um e-mail, passe o cursor sobre a reação com emoji que você quer verificar.
  • Para usar a mesma reação de outra pessoa no e-mail, clique no ícone correspondente.
  • Para adicionar um emoji a qualquer mensagem da conversa, clique em Mais na mensagem e depois em Adicionar reação.

Remover uma reação com emoji

Para remover uma reação com emoji, clique em Desfazer na notificação que fica na parte de baixo da mensagem.

Importante: dependendo das configurações da opção "Desfazer envio" no Gmail, você tem de 5 a 30 segundos para remover o emoji após reagir à mensagem. Acesse as configurações do Gmail para mudar o período de cancelamento do envio de e-mails. Saiba como fazer isso no Gmail.

Por que você talvez receba reações com emoji por e-mail

As reações com emoji talvez apareçam na forma de e-mail com um link e a mensagem “[Nome] reagiu pelo Gmail” se você:

Problemas ao enviar reações com emoji

Não será possível reagir a um e-mail se:

• a sua conta é escolar ou de trabalho. Saiba mais sobre elas;
  • a mensagem foi enviada para uma lista de e-mails de grupo;
  • a mensagem foi enviada para mais de 20 destinatários;
  • você está no campo Cco;
  • você já enviou mais de 20 reações para a mesma mensagem.
  • você abriu o e-mail em outro provedor, como o Apple Mail ou o Microsoft Outlook.
  • a mensagem tem criptografia do lado do cliente. Entenda como ela funciona no Gmail;
  • o remetente tem um endereço para resposta personalizado.