Répondre aux e-mails avec des réactions emoji

Exprimez-vous et répondez rapidement aux e-mails à l'aide d'emoji.

Ajouter une réaction emoji

Dans Gmail, vous trouverez l'option de réaction emoji sur chaque message.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Gmail.
  2. Ouvrez le message auquel vous souhaitez répondre.
  3. Cliquez sur Ajouter une réaction emoji Insert emoji :
    • En haut du message, à côté de Répondre
    • Sous le message
  4. Sélectionnez un emoji.
    • L'emoji sélectionné s'affiche en bas de l'e-mail.

Conseils :

• Pour voir qui a réagi à un e-mail, pointez sur la réaction emoji en question.
  • Pour réutiliser une réaction ajoutée par une autre personne, appuyez sur le chip de réaction existant.
  • Pour ajouter un emoji à un message dans un fil de discussion, appuyez sur Plus dans le message, puis sur Ajouter une réaction.

Supprimer une réaction emoji

Pour supprimer une réaction emoji, appuyez sur Annuler dans la notification en bas de votre message.

Important : Selon vos paramètres "Annuler l'envoi" dans Gmail, vous disposez de 5 à 30 secondes pour supprimer une réaction emoji après l'avoir ajoutée. Pour modifier ce délai, mettez à jour le délai d'annulation de l'envoi des messages Gmail dans "Paramètres". Découvrez comment modifier les paramètres d'annulation d'envoi dans Gmail.

Pourquoi recevez-vous des réactions emoji sous forme d'e-mails ?

Les réactions emoji peuvent être différentes et s'afficher sous forme d'e-mail contenant un lien indiquant "[Nom] a réagi depuis Gmail" dans les cas suivants :

Impossible d'envoyer des réactions emoji

Vous ne pouvez pas réagir à un e-mail dans les cas suivants :

• Vous utilisez un compte professionnel ou scolaire. En savoir plus sur les comptes professionnels ou scolaires
  • Le message est envoyé à une liste de diffusion de groupe.
  • Le message est envoyé à plus de 20 destinataires.
  • Vous êtes en Cci.
  • Vous avez déjà envoyé plus de 20 réactions au même message.
  • Vous ouvrez l'e-mail dans un autre fournisseur de messagerie, comme Apple Mail ou Microsoft Outlook.
  • Le message est chiffré côté client. À propos du chiffrement côté client Gmail
  • L'expéditeur a une adresse de réponse personnalisée.