Usa reacciones con emojis para responder correos electrónicos

Exprésate y responde correos electrónicos rápidamente con emojis.

Cómo agregar una reacción con emoji

En Gmail, puedes encontrar la opción de reacción con emoji en cada mensaje.

1. En una computadora ve a Gmail.
  2. Abre un mensaje que quieras responder.
  3. Haz clic en Agregar reacción con emoji Insert emoji para incluirla en una de estas ubicaciones:
    • En la parte superior del mensaje, junto a Responder .
    • Debajo del mensaje.
  4. Selecciona un emoji.
    • El emoji que selecciones aparecerá en la parte inferior del correo electrónico.

Notas:

• Para descubrir quién reaccionó a un correo electrónico, coloca el cursor sobre la reacción con emoji que quieras ver.
  • Para volver a usar la reacción que otra persona agregó al correo electrónico, haz clic en el chip de reacción existente.
  • Si quieres agregar un emoji a cualquier mensaje de la conversación, presiona Más en el mensaje y, luego, Agregar reacción.

Cómo quitar una reacción con emoji

Para quitar una reacción con emoji, haz clic en Deshacer en la notificación que aparece en la parte inferior del mensaje.

Importante: Según la configuración que tengas en “Deshacer envío” en Gmail, tienes entre 5 y 30 segundos para quitar una reacción con emoji después de agregarla. Para cambiar este tiempo, modifica el período de cancelación de envío de los mensajes de Gmail en “Configuración”. Obtén más información para cambiar la configuración de anulación de envío en Gmail.

Por qué podrías recibir reacciones con emojis como correos electrónicos

Es posible que las reacciones con emojis se vean diferentes y aparezcan como un correo electrónico con un vínculo que dice “[Nombre] reaccionó en Gmail” en los siguientes casos:

No se pueden enviar reacciones con emojis

No puedes reaccionar a un correo electrónico en los siguientes casos: