Importar contatos como um arquivo CSV

Para importar contatos para o Gmail:

1. Crie um arquivo CSV personalizado ou exporte o catálogo de endereços de seu outro provedor de e-mail ou cliente de e-mail como um arquivo CSV.
  2. Faça login no Gmail.
  3. Clique em Gmail no canto superior esquerdo da página do Gmail e, em seguida, selecione Contatos.

4. Clique no botão Mais, acima da lista de contatos, e selecione Importar....
  5. Clique no botão Escolher arquivo.
  6. Selecione o arquivo a ser enviado e clique no botão Importar.

Quando terminar, o Gmail exibirá o número de contatos importados.

Se você receber alguma mensagem de erro durante a importação, talvez seja necessário editar seu arquivo CSV.

Observação: esses arquivos CSV funcionam com Outlook, Outlook Express, Yahoo! Mail, Hotmail, Eudora e outros provedores de e-mail. No entanto, os arquivos CSV que esses aplicativos produzem podem não conter todos os campos de contato compatíveis. Por exemplo, quando o Outlook exporta para um arquivo CSV, ele omite dados como anexos, listas de distribuição, imagens de contatos, os campos "arquivar como" e "apelido" e a formatação de texto no campo "anotações". Os Contatos do Google não conseguem detectar o que foi omitido. Por isso, sugerimos que você copie manualmente as informações importantes nesses campos depois que importar seus contatos.

Sobre o campo "anotações":

• Os Contatos do Google não são compatíveis com formatação rich text nem com o tamanho ilimitado do campo "anotações". Quando não pudermos importar um determinado campo do CSV, faremos o possível para avisar sobre o problema para que você possa corrigi-lo manualmente.
  • O tamanho máximo de um contato é 128 KB. Se um contato exceder esse tamanho, o campo "anotações" poderá ser truncado.