Importazione di contatti da un file CSV

Per importare contatti in Gmail, procedi nel seguente modo:

1. Crea un file CSV personalizzato o esporta la rubrica in formato CSV dall'altro fornitore di servizi webmail o client di posta.
  2. Accedi a Gmail.
  3. Fai clic su Gmail nell'angolo superiore sinistro della pagina Gmail, quindi seleziona Contatti.

4. Fai clic sul pulsante Altro che si trova sopra l'elenco di contatti e seleziona Importa....
  5. Fai clic sul pulsante Scegli file.
  6. Seleziona il file da caricare e fai clic sul pulsante Importa.

Al termine, Gmail visualizzerà il numero di contatti importati.

Se dovessi visualizzare messaggi di errore durante l'importazione, potrebbe essere necessario modificare il file CSV.

Nota. Questi file CSV funzionano con Outlook, Outlook Express, Yahoo! Mail, Hotmail, Eudora e altri fornitori email. Tuttavia, i file CSV generati da queste applicazioni potrebbero non includere tutti i campi contatto supportati. Ad esempio, durante l'esportazione da Outlook a un file CSV alcuni dati vengono omessi, tra i quali allegati, elenchi di distribuzione, immagini dei contatti, i campi "Archivia come" e "Nickname", nonché la formattazione del testo nel campo "Note". Contatti di Google non ha modo di sapere ciò che è stato omesso, quindi ti consigliamo di copiare manualmente le informazioni importanti in questi campi dopo aver importato i contatti.

Informazioni sul campo Note.

• Nel campo Note, Contatti di Google non supporta il formato RTF né stringhe di lunghezza illimitata. Quando non siamo in grado di importare un determinato campo da un file CSV, cerchiamo di informare i nostri utenti per consentire loro di importarlo manualmente.
  • La dimensione massima per un contatto è 128 kB. Se un contatto supera tale dimensione, il campo "Note" potrebbe venire troncato.