Importer les contacts sous forme de fichier CSV

Pour importer des contacts dans Gmail :

1. Créez un fichier CSV personnalisé ou exportez le carnet d'adresses de votre service de messagerie Web ou de votre client de messagerie sous forme de fichier CSV.
  2. Connectez-vous à Gmail.
  3. Cliquez sur Gmail en haut à gauche de la page Gmail, puis sélectionnez Contacts.

4. Cliquez sur le bouton Plus de la barre d'outils figurant au-dessus de la liste de contacts et sélectionnez Importer.
  5. Cliquez sur le bouton Parcourir.
  6. Sélectionnez le fichier à importer, puis cliquez sur le bouton Importer.

Une fois la procédure terminée, Gmail affiche le nombre de contacts importés.

Si un message d'erreur s'affiche pendant l'importation, vous devrez peut-être modifier votre fichier CSV.

Remarque : Ces fichiers CSV fonctionnent avec Outlook, Outlook Express, Yahoo! Mail, Hotmail, Eudora et quelques autres services de messagerie. Toutefois, les fichiers CSV créés par ces applications peuvent ne pas contenir tous les champs de contact existant dans Gmail. Par exemple, Outlook n'inclut pas les données telles que les pièces jointes, les listes de diffusion, les icônes de contact, les champs "Classer sous" et "Surnom", ni le formatage du texte du champ "Notes". Google Contacts n'a aucun moyen de détecter les éléments omis. Nous vous suggérons donc, une fois l'importation terminée, de reporter manuellement les informations importantes dans les champs correspondants.

À propos du champ "Notes" :

• Google Contacts applique des restrictions sur la longueur du texte et n'accepte pas les mises en forme avancées. Lorsque certains champs ne peuvent pas être importés à partir du fichier CSV, nous essayons de vous le signaler pour vous permettre de corriger l'erreur manuellement.
  • La taille d'un contact ne doit pas dépasser 128 Ko. Si elle est supérieure, le champ "Notes" peut être tronqué.