Cómo importar tus contactos en un archivo CSV

Para importar contactos a Gmail:

1. Crea un archivo CSV personalizado o exporta la libreta de direcciones de tu otro proveedor de correo web o electrónico con el formato de archivo CSV.
  2. Inicia sesión en Gmail.
  3. En la esquina superior izquierda de tu página de Gmail, haz clic en Gmail y selecciona Contactos.

4. Haz clic en el botón Más (en la barra de herramientas que hay encima de la lista de contactos) y selecciona Importar...
  5. Haz clic en el botón Seleccionar archivo.
  6. Selecciona el archivo que quieras subir y haz clic en el botón Importar.

Cuando termine la importación, Gmail muestra el número de contactos importados.

Si recibes algún mensaje de error durante la importación, es posible que tengas que modificar tu archivo CSV.

Nota: Estos archivos CSV funcionan con Outlook, Outlook Express, Yahoo! Mail, Hotmail, Eudora y otros proveedores de correo electrónico. Sin embargo, a veces los archivos CSV que generan esas aplicaciones no incluyen todos los campos disponibles de los contactos. Por ejemplo, cuando Outlook exporta los contactos a un archivo CSV, omite datos tales como archivos adjuntos, listas de distribución, imágenes de contactos, el campo Archivar como, el campo Seudónimo y el formato de texto en el campo de notas. En los contactos de Google no es posible saber qué se ha omitido, por lo que te recomendamos que copies manualmente la información importante en estos campos una vez importados los contactos.

Acerca del campo "Notas":

• La función Contactos de Google no admite el formato de texto enriquecido en el campo "Notas" e impone un límite para la longitud de los datos. Cuando no podemos importar un determinado campo del archivo CSV, intentamos avisarte por todos los medios para que puedas arreglarlo de forma manual.
  • Un contacto no puede tener más de 128 KB. Si un contacto supera ese tamaño, el campo "Notas" aparece incompleto.