Recebi uma mensagem de um erro no Gmail

Se você receber uma mensagem de erro quando estiver usando o Gmail, como "Erro temporário" ou "Ops", use esta página para corrigir o problema.

"Sem conexão"

Se você recebeu esse erro no seu iPhone ou iPad, siga as etapas abaixo:

• Verifique se você está conectado à Internet.
  • Feche o aplicativo e abra-o novamente em seguida.
  • Saia e faça login novamente

"Erro temporário"

Se você estiver vendo a mensagem "Erro temporário (502)" ao tentar fazer login no Gmail é porque seu e-mail está temporariamente indisponível. Esse erro em geral desaparece rapidamente. Faça login mais uma vez em alguns minutos. Mesmo que não seja possível fazer login no momento, suas mensagens e informações pessoais ainda estarão seguras.

"Ops" ou outra mensagem de erro

Se você estiver recebendo qualquer uma dessas mensagens de erro ou alguma outra que não esteja listada, siga as etapas abaixo para corrigir o problema:

• "Solicitação inválida: Seu cliente emitiu uma solicitação incorreta ou ilegal"
  • "Ops" (602, 500, 102, 009, 103)
Etapa 2: verificar os aplicativos ou as extensões do navegador

As extensões ou os complementos instalados no navegador, bem como os aplicativos instalados no computador, podem impedir que o Gmail funcione corretamente.

Após desativar temporariamente cada um desses aplicativos e extensões, use o Gmail novamente para ver se isso resolveu o problema.

Para usar o Gmail sem extensões, abra no modo de navegação anônima ou privada do navegador.

Etapa 3: limpar o cache e os cookies do navegador

Após limpar o cache e os cookies do seu navegador, use o Gmail novamente para ver se isso resolveu o problema.

Etapa 4: verificar as Configurações avançadas do Gmail

Se algum recurso estiver ativado, confira as configurações avançadas.

1. Abra o Gmail.
  2. No canto superior direito da tela, clique em Configurações .
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique na guia Avançado.
  5. Ao lado de qualquer recurso ativado, selecione Desativar.
  6. Na parte inferior da página, clique em Salvar alterações.

As etapas acima não ajudaram

Se o problema persistir, confira o Painel de status do G Suite para ver se um problema conhecido está ocorrendo no Gmail.