Rechercher un contact et lui envoyer un message dans Gmail

Vous pouvez rechercher des contacts et leur envoyer des messages directement dans Gmail.

Rechercher des contacts dans Gmail

1. Ouvrez Gmail.
  2. En haut à gauche, cliquez sur Gmail ou sur Messagerie.
  3. Cliquez sur Contacts.

Rechercher des contacts

1. Accédez à Google Contacts.
  2. Dans le champ de recherche situé en haut de l'écran, saisissez un nom, une adresse e-mail, un numéro de téléphone ou d'autres coordonnées.
  3. Cliquez sur Rechercher Rechercher.
  4. Cliquez sur un nom pour afficher les informations associées.

Envoyer un message à un contact

1. Ouvrez Gmail.
  2. Cliquez sur Nouveau message.
  3. Dans le champ "À", saisissez le nom ou l'adresse e-mail d'un contact.
  4. Cliquez sur le contact auquel le message est destiné.

Aucun nom ne s'affiche lors de la saisie

Lorsque vous commencez à saisir le nom ou l'adresse e-mail d'un contact dans le champ "À", "Cc" ou "Cci", ce champ est renseigné grâce à la fonction de saisie semi-automatique de Gmail.

Supprimer des adresses e-mail de la fonction de saisie semi-automatique

Pour supprimer des adresses e-mail de la liste des suggestions automatiques de contacts dans Gmail, vous pouvez supprimer vos contacts ou supprimer automatiquement les contacts enregistrés.

Vivian est l'experte Gmail qui a rédigé cette page d'aide. Vous pouvez lui faire part de vos commentaires relatifs à cette page.