Buscar contactos y enviarles correos con Gmail

Puedes buscar a tus contactos y enviarles correos con Gmail.

Buscar contactos en Gmail

1. Abre Gmail.
  2. Arriba a la izquierda, haz clic en Gmail o en Correo.
  3. Haz clic en Contactos.

Hacer búsquedas en Contactos

1. Ve a Contactos de Google.
  2. En el cuadro de búsqueda de la parte superior, escribe un nombre, una dirección de correo electrónico, un número de teléfono u otro dato del contacto.
  3. Haz clic en Buscar Buscar.
  4. Haz clic en un nombre para ver su información.

Enviar correos a contactos

1. Abre Gmail.
  2. Haz clic en Redactar.
  3. En el campo "Para", escribe el nombre o la dirección de correo del contacto.
  4. Haz clic en el contacto al que quieras enviar un mensaje.

Los nombres no aparecen cuando escribo

Cuando empieces a escribir el nombre o la dirección de correo de un contacto en los campos "Para", "Cc" o "Cco" de Gmail, verás que se completan automáticamente.

Ordenador
  1. Confirma que tu navegador sea compatible.
  2. Si tu navegador es compatible y aun así tienes problemas, cierra la sesión de Gmail.
  3. Vacía la caché del navegador y elimina las cookies.
  4. Vuelve a iniciar sesión en Gmail.
iPhone y iPad
  1. Abre la aplicación Gmail Logotipo del producto Gmail.
  2. Toca Redactar Redactar (arriba a la derecha).
  3. En el campo "Para", toca Añadir Añadir.
  4. Selecciona Elegir en los contactos del dispositivo.
  5. Toca OK.

Si tocas OK, permites que Gmail sugiera automáticamente direcciones de correo que tienes guardadas en tu dispositivo cuando escribes un mensaje.

Android

Cuando añades tu cuenta de Google a un teléfono o tablet Android, Gmail te sugiere automáticamente tus contactos cuando escribes mensajes.

Eliminar direcciones de correo de la función de autocompletado

Si quieres quitar direcciones de la lista de contactos sugeridos automáticamente en Gmail, tienes dos opciones: eliminar tus contactos o eliminar los contactos que se han guardado automáticamente.

Vivian es una experta en Gmail y la autora de esta página de ayuda. Deja tu opinión sobre esta página.