Modification des contacts

Pour modifier ou supprimer des contacts, vous devez ouvrir la liste de contacts.

Ouvrir la liste de contacts

Cliquez sur Gmail en haut à gauche de la page Gmail, puis sélectionnez Contacts. Si vous utilisez Google Apps, cliquez sur Messagerie et sur Contacts.

Vous pouvez également accéder à vos contacts sur cette page : www.google.com/contacts.

Modifier des coordonnées

1. Recherchez et sélectionnez le nom du contact dans la liste de contacts.
  2. Effectuez les modifications souhaitées.
  3. Sortez du champ modifié pour enregistrer automatiquement, ou cliquez sur Enregistrer maintenant en haut à droite.

Ajouter des contacts à un groupe

1. Sélectionnez les contacts en question dans la liste.
  2. Cliquez sur le bouton Groupes Groups icon.
  3. Sélectionnez le groupe auquel vous souhaitez ajouter un contact ou cliquez sur Nouveau groupe pour en créer un.

Supprimer des contacts d'un groupe

1. Sélectionnez les contacts en question dans la liste.
  2. Cliquez sur le bouton Groupes Groups icon.
  3. Sélectionnez le groupe auquel appartient le contact à supprimer (les cases correspondant aux groupes dans lesquels se trouve le contact sont cochées).

Supprimer un contact

1. Sélectionnez le contact en question dans la liste.
  2. Cliquez sur Plus, puis sur Supprimer le contact.

Pour supprimer un contact Google+, connectez-vous à Google+ et supprimez la personne concernée de tous les cercles. En savoir plus sur les cercles dans Google+.

Si vous changez d'avis ou si vous avez supprimé un contact par erreur, vous disposez de 30 jours pour récupérer les contacts supprimés. Passé ce délai, la suppression est définitive.

Remarque : Ces instructions concernent uniquement la version standard de Gmail. Si l'interface de votre gestionnaire de contacts ne correspond pas à la procédure qu'elles décrivent, nous vous conseillons d'installer un navigateur compatible ou de repasser en affichage standard en cliquant sur Ancienne version au bas de la page Gmail.