Modifier les contacts

Contacts anciens

Modifier des coordonnées

1. Connectez-vous à Gmail.
  2. En haut à gauche, cliquez sur Gmail > Contacts.
  3. Recherchez et sélectionnez le nom du contact dans la liste.
  4. Effectuez les modifications souhaitées.
  5. Cliquez sur Enregistrer en haut à droite.

Ajouter des contacts à un groupe

1. Connectez-vous à Gmail.
  2. En haut à gauche, cliquez sur Gmail > Contacts.
  3. Sélectionnez le contact en question dans la liste.
  4. Cliquez sur le bouton Groupes Groups icon.
  5. Sélectionnez le groupe auquel vous souhaitez ajouter un contact ou cliquez sur Nouveau groupe pour en créer un.

Supprimer des contacts d'un groupe

1. Connectez-vous à Gmail.
  2. En haut à gauche, cliquez sur Gmail > Contacts.
  3. Sélectionnez le contact en question dans la liste.
  4. Cliquez sur le bouton Groupes Groups icon.
  5. Sélectionnez le groupe duquel vous souhaitez supprimer le contact (les cases des groupes où se trouve ce contact sont cochées).

Supprimer un contact

1. Connectez-vous à Gmail.
  2. En haut à gauche, cliquez sur Gmail > Contacts.
  3. Sélectionnez le contact en question dans la liste.
  4. Cliquez sur Plus, puis sur Supprimer le contact.

Découvrez comment restaurer des contacts supprimés.

Pour supprimer un contact Google+, connectez-vous à Google+ et supprimez la personne concernée de tous les cercles. En savoir plus sur les cercles dans Google+.

Aperçu de Contacts

Modifier des coordonnées

1. Ouvrez l'aperçu de Contacts.
  2. Cliquez sur le nom du contact.
  3. Cliquez sur l'icône symbolisant un crayon gris en haut à droite.
  4. Cliquez sur le champ à modifier et saisissez les informations voulues.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Ajouter des contacts à un groupe

1. Ouvrez l'aperçu de Contacts.
  2. Cliquez sur le nom du contact.
  3. Cliquez sur Ajouter aux groupes en bas à gauche de la fenêtre pop-up.
  4. Sélectionnez le groupe auquel vous souhaitez ajouter le contact.

Supprimer des contacts d'un groupe

1. Ouvrez l'aperçu de Contacts.
  2. Cliquez sur le nom du contact.
  3. Cliquez sur le nom du groupe en bas à gauche de la fenêtre pop-up.
  4. Cliquez une deuxième fois sur le nom du groupe dans la liste déroulante pour le désélectionner.

Supprimer un contact

1. Ouvrez l'aperçu de Contacts.
  2. Cliquez sur le nom du contact.
  3. Cliquez sur le menu symbolisé par trois points Menu à côté de la photo du contact.
  4. Cliquez sur Supprimer.

Restaurer des contacts supprimés

Lorsque vous venez de supprimer un contact, l'option permettant d'annuler cette action est visible dans l'angle inférieur gauche de l'écran. Si vous décidez de restaurer des contacts, vous disposez des 30 jours qui suivent leur suppression pour le faire.

1. Ouvrez l'aperçu de Contacts.
  2. Cliquez sur Plus, à gauche.
  3. Suivez les instructions affichées dans la fenêtre pop-up.