Modifier les contacts

Contacts anciens

Modifier des coordonnées

1. Connectez-vous à Gmail.
  2. En haut à gauche, cliquez sur Gmail > Contacts.
  3. Recherchez et sélectionnez le nom du contact dans la liste.
  4. Effectuez les modifications souhaitées.
  5. Cliquez sur Enregistrer en haut à droite.

Ajouter des contacts à un groupe

1. Connectez-vous à Gmail.
  2. En haut à gauche, cliquez sur Gmail > Contacts.
  3. Sélectionnez le contact en question dans la liste.
  4. Cliquez sur le bouton Groupes Groups icon.
  5. Sélectionnez le groupe auquel vous souhaitez ajouter un contact ou cliquez sur Nouveau groupe pour en créer un.

Supprimer des contacts d'un groupe

1. Connectez-vous à Gmail.
  2. En haut à gauche, cliquez sur Gmail > Contacts.
  3. Sélectionnez le contact en question dans la liste.
  4. Cliquez sur le bouton Groupes Groups icon.
  5. Sélectionnez le groupe auquel appartient le contact à supprimer (les cases correspondant aux groupes dans lesquels se trouve le contact sont cochées).

Supprimer un contact

1. Connectez-vous à Gmail.
  2. En haut à gauche, cliquez sur Gmail > Contacts.
  3. Sélectionnez le contact en question dans la liste.
  4. Cliquez sur Plus, puis sur Supprimer le contact.

Pour supprimer un contact Google+, connectez-vous à Google+ et supprimez la personne concernée de tous les cercles. En savoir plus sur les cercles dans Google+.

Aperçu de Contacts

Modifier des coordonnées

1. Ouvrez l'aperçu de Contacts.
  2. Passez la souris sur le contact en question et cliquez sur l'icône en forme de crayon gris visible sur la droite.
  3. Cliquez sur le champ à modifier et saisissez les informations voulues.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Ajouter des contacts à un groupe

1. Ouvrez l'aperçu de Contacts.
  2. Passez la souris sur le contact en question et cliquez sur l'icône en forme de crayon gris visible sur la droite.
  3. Cliquez sur Ajouter aux groupes en bas à gauche de la fenêtre pop-up.
  4. Sélectionnez le groupe auquel vous souhaitez ajouter le contact.

Supprimer des contacts d'un groupe

1. Ouvrez l'aperçu de Contacts.
  2. Passez la souris sur le contact en question et cliquez sur l'icône en forme de crayon gris visible sur la droite.
  3. Cliquez sur le nom du groupe en bas à gauche de la fenêtre pop-up.
  4. Cliquez une deuxième fois sur le nom du groupe dans la liste déroulante pour le désélectionner.

Supprimer un contact

1. Ouvrez l'aperçu de Contacts.
  2. Cherchez le contact à supprimer et cliquez sur le menu symbolisé par trois points, sur sa droite.
  3. Cliquez sur Supprimer.

Si vous changez d'avis ou si vous avez supprimé un contact par erreur, vous disposez de 30 jours pour récupérer les contacts supprimés. Passé ce délai, la suppression est définitive.

Remarque : Ces instructions concernent uniquement la version standard de Gmail. Si l'interface de votre gestionnaire de contacts ne correspond pas à la procédure qu'elles décrivent, nous vous conseillons d'installer un navigateur compatible ou de repasser en affichage standard en cliquant sur Ancienne version au bas de la page Gmail.