Cambiar contactos

Contactos antiguos

Cambiar los datos de un contacto

1. Inicia sesión en Gmail.
  2. Arriba a la izquierda, haz clic en Gmail > Contactos.
  3. Localiza el nombre del contacto en la lista de contactos y haz clic en él.
  4. Haz los cambios que quieras.
  5. Haz clic en Guardar ahora (arriba a la derecha).

Añadir un contacto a un grupo

1. Inicia sesión en Gmail.
  2. Arriba a la izquierda, haz clic en Gmail > Contactos.
  3. Selecciona el contacto en la lista de contactos.
  4. Haz clic en el botón Grupos Groups icon.
  5. Elige el grupo al que quieras añadir el contacto o selecciona Crear nuevo si quieres crear un grupo.

Quitar un contacto de un grupo

1. Inicia sesión en Gmail.
  2. Arriba a la izquierda, haz clic en Gmail > Contactos.
  3. Selecciona el contacto en la lista de contactos.
  4. Haz clic en el botón Grupos Groups icon.
  5. Selecciona el grupo del que quieras quitar el contacto (los grupos a los que pertenezca tendrán las casillas correspondientes marcadas).

Eliminar un contacto

1. Inicia sesión en Gmail.
  2. Arriba a la izquierda, haz clic en Gmail > Contactos.
  3. Selecciona el contacto en la lista de contactos.
  4. Haz clic en Más y luego en Eliminar contacto.

Si quieres eliminar un contacto de Google+, abre dicho programa y elimina a esa persona de todos los círculos. Más información sobre los círculos de Google+.

Vista previa de Contactos

Cambiar los datos de un contacto

1. Abre la vista previa de Contactos.
  2. Coloca el cursor encima del contacto y haz clic en el icono del lápiz gris que hay a la derecha.
  3. Haz clic en el campo que quieras modificar y escribe los datos.
  4. Haz clic en Guardar.

Añadir un contacto a un grupo

1. Abre la vista previa de Contactos.
  2. Coloca el cursor encima del contacto y haz clic en el icono del lápiz gris que hay a la derecha.
  3. En el cuadro emergente, haz clic en Añadir a grupos (abajo a la izquierda).
  4. Selecciona el grupo al que quieras añadir el contacto.

Quitar un contacto de un grupo

1. Abre la vista previa de Contactos.
  2. Coloca el cursor encima del contacto y haz clic en el icono del lápiz gris que hay a la derecha.
  3. En el cuadro emergente, haz clic en el nombre del grupo (abajo a la izquierda).
  4. En la lista desplegable, haz clic en el nombre del grupo otra vez para desmarcarlo.

Eliminar un contacto

1. Abre la vista previa de Contactos.
  2. Localiza el contacto que quieras eliminar y haz clic en el menú de tres puntos que hay a la derecha.
  3. Haz clic en Eliminar.

Si cambias de opinión o has borrado un contacto sin querer, tienes 30 días para recuperar tus contactos eliminados. Transcurridos 30 días desde su eliminación, el contacto se suprime definitivamente.

Nota: Estas instrucciones solo funcionan con la vista estándar de Gmail. Si no coinciden con lo que ves en tu Administrador de contactos, te aconsejamos que te instales un navegador compatible o que vayas a la vista estándar (haz clic en estándar al final de tu página de Gmail).