Écrivez dans de nombreuses langues avec les outils de saisie

Écrire dans d'autres langues avec la saisie phonétique et les claviers virtuels

Les outils de saisie permettent d'écrire dans certaines langues telles que l'hindi, l'arabe ou le chinois. Il en existe de différents selon la langue choisie.

Activer les outils de saisie

1. Ouvrez Gmail.
  2. Cliquez sur la roue dentée en haut à droite de l'écran.
  3. Sélectionnez Paramètres.
  4. Dans la section Langue, tout en haut de l'onglet "Général", cochez la case Activer les outils de saisie. (Si l'option Activer les outils de saisie n'apparaît pas, cliquez d'abord sur Afficher toutes les options linguistiques.)
  5. Dans la fenêtre des paramètres des outils de saisie, double-cliquez sur l'outil de saisie voulu dans le champ "Tous les outils de saisie" pour l'inclure dans le champ "Outils de saisie sélectionnés".
    • Pour modifier l'ordre des outils de saisie, sélectionnez-en un et cliquez sur la flèche vers le bas ou vers le haut.
    • La présence d'une icône représentant un clavier indique que vous avez activé un clavier virtuel.
  6. Cliquez sur OK.
  7. Cliquez sur Enregistrer les modifications, au bas de la page.
Accéder aux paramètres de Gmail

Vous pouvez modifier ces sélections à tout moment : affichez les paramètres et cliquez sur Modifier les outils dans la section "Langue".

Fonctionnement des outils de saisie

Lorsque vous avez activé un outil de saisie, vous pouvez le désactiver à l'aide du bouton qui est apparu à côté de la roue dentée, en haut à droite de la page Gmail.

Input Tools button

Si vous avez activé plusieurs outils de saisie, cliquez sur le menu déroulant pour accéder à celui qui vous intéresse.

Input tool option

Types d'outils de saisie

• Écriture main : vous pouvez utiliser la souris ou le trackpad pour écrire directement.
  • Translittération : les mots que vous saisissez phonétiquement dans votre alphabet habituel sont convertis en caractères de la langue choisie. Ne confondez pas la translittération et la traduction : dans la première, c'est le son des mots qui est converti d'un alphabet à l'autre, et non leur sens.
  • Éditeur du mode de saisie (IME) : les mots saisis en alphabet latin sont convertis en caractères asiatiques. Plusieurs IME sont à votre disposition : pinyin et wubi pour le chinois simplifié, pinyin et zhuyin/bopomofo pour le chinois traditionnel et le japonais.
  • Clavier virtuel : pour les langues telles que l'arabe, l'hébreu, le thaïlandais et le coréen, utilisez le clavier dédié qui s'affiche à l'écran.

Découvrez comment s'utilisent les différents outils de saisie.