Escribe en muchos idiomas con Herramientas de introducción de texto

Cómo escribir en otros idiomas con transcripción fonética y teclados virtuales

Con Herramientas de introducción de texto puedes escribir en otros idiomas (hindi o chino, por ejemplo) aunque no tengas el teclado correspondiente. Las herramientas varían en función de la lengua elegida.

Cómo configurar Herramientas de introducción de texto

1. Abre Gmail.
  2. Haz clic en la rueda dentada (arriba a la derecha).
  3. Selecciona Configuración.
  4. Al principio de la pestaña "General", en el apartado Idioma, selecciona la casilla Habilitar herramientas de entrada. (Si no ves la opción Habilitar herramientas de entrada, haz clic en Mostrar opciones avanzadas).
  5. En la ventana "Herramientas de entrada" que se abre, haz doble clic en la herramienta que quieras usar de la lista "Todas las herramientas de entrada" y desplázala a "Herramientas de entrada seleccionadas".
    • Si quieres cambiar el orden de tu lista de herramientas de entrada, selecciona una y haz clic en la flecha hacia arriba o hacia abajo.
    • El icono del teclado indica que has seleccionado un teclado virtual.
  6. Haz clic en Aceptar.
  7. Haz clic en el botón Guardar cambios del final de la página.
Abrir la configuración de Gmail

Si quieres cambiar estas opciones, tienes que volver al apartado "Idioma" de tu configuración y hacer clic en Cambiar herramientas.

Cómo usar Herramientas de introducción de texto

Para activar o desactivar una herramienta que has habilitado, utiliza el botón que hay junto al icono de la rueda dentada, en la esquina superior derecha de Gmail.

Input Tools button

Si tienes varias herramientas de entrada habilitadas, puedes pasar de una a otra haciendo clic en el menú desplegable.

Input tool option

Tipos de herramientas de entrada

• Manuscrita: escribe a mano con el ratón o el panel táctil.
  • Transliteración: tú escribes en otro idioma, tal y como suena con caracteres romanos, y en pantalla aparece el texto en el alfabeto correcto. Ten presente que transliterar no es traducir: es transcribir sonidos, no significados, para verlos reproducidos en otro alfabeto.
  • Editor de método de introducción (IME): puedes convertir las letras de un teclado de alfabeto romano en caracteres asiáticos. Gmail cuenta con varios IME, como son los editores Pinyin y Wubi (para chino simplificado) o los IME Pinyin y Bopomofo (para chino tradicional y japonés).
  • Teclado virtual: te permite utilizar un teclado en pantalla de otro alfabeto (árabe, hebreo, tailandés o coreano, por ejemplo).

Aprende a utilizar los diversos tipos de herramientas de entrada.