Archivar y eliminar mensajes (Android)

Cuando abres o seleccionas un mensaje, con estos iconos puedes sacarlo de "Recibidos":

Archive Con el botón Archivar, el mensaje desaparece de "Recibidos" pero sigue en tu cuenta, así que puedes consultarlo en otro momento.
Delete Con el botón Eliminar, el mensaje se traslada a la "Papelera". Al cabo de 30 días, se borra definitivamente de tu cuenta. Los mensajes borrados de la "Papelera" son irrecuperables.

Puedes archivar o eliminar mensajes de uno en uno o varios a la vez. Gmail te ofrece muchísimo espacio de almacenamiento, así que, ante la duda, lo mejor es que archives el mensaje por si algún día te hace falta.

Si quieres archivar o eliminar todos los mensajes, tienes que iniciar sesión en Gmail con un ordenador.

Android 4.0 y versiones posteriores

Archivar y eliminar mensajes

Archivar y eliminar

¿Prefieres archivar un mensaje o eliminarlo? Con este ajuste, tu opción preferida estará visible cuando veas mensajes y notificaciones.

1. En la aplicación Gmail, toca el menú Menu.
  2. Toca Ajustes.
  3. Selecciona Ajustes generales.
  4. Toca Archivar y eliminar.

Si eliges que se vea la acción de archivar, la de eliminar o ambas, puedes:

• Ver el icono o iconos correspondientes cuando lees el correo.
  • Elegir la acción (archivar o eliminar) en notificaciones interactivas (Android 4.1 y versiones posteriores).
  • Deslizar el dedo para archivar o eliminar (confirma que esté marcada la casilla del ajuste de deslizar).

Consejo: En el menú Menu tienes más opciones, de forma que siempre puedes eliminar o archivar mensajes.

Confirmar para eliminar o archivar

Para evitar que elimines o archives sin querer un mensaje importante, puedes activar estos ajustes:

1. En la aplicación Gmail, toca el menú Menu.
  2. Toca Ajustes.
  3. Selecciona Ajustes generales.
  4. Selecciona Confirmar para eliminar, Confirmar para archivar o ambas opciones.

Encontrar y mover mensajes archivados

Mensajes archivados

Encontrar mensajes archivados

Tienes varios métodos para localizar mensajes:

• Búsqueda: cuando estés viendo tu bandeja de entrada u otra lista de conversaciones, toca el icono "Buscar" Search icon.
  • Etiquetas: si has etiquetado un mensaje, para localizarlo tienes que tocar el icono "Menú" Menu y seleccionar la etiqueta correspondiente.
  • Todos: en esta etiqueta están todos los mensajes archivados. Toca Menú Menu y selecciona Todos.
Mover mensajes archivados a "Recibidos"
  1. Localiza el mensaje archivado.
  2. Ábrelo o selecciónalo.
  3. Toca el icono "Mover a" Move to icon. (Si no ves el icono, toca el menú Menu y luego Mover a).
  4. Elige una etiqueta de arriba, debajo de "SISTEMA" (Principal, por ejemplo).

Mensajes eliminados

Encontrar mensajes eliminados
  1. En la aplicación Gmail, toca el menú Menu.
  2. Selecciona Papelera.
Sacar los mensajes de la "Papelera" para que no se borren
  1. En la aplicación Gmail, toca el menú Menu.
  2. Selecciona Papelera.
  3. Selecciona o abre un mensaje.
  4. Toca el icono "Mover a" Move to icon.
  5. Elige una etiqueta.
Vaciar la Papelera

Cuando vacías la "Papelera", todos los mensajes desaparecen definitivamente de tu cuenta de Gmail y son irrecuperables.

1. En la aplicación Gmail, toca el menú Menu.
  2. Selecciona Papelera.
  3. Toca el menú Menu.
  4. Toca Vaciar la Papelera.
Consejo: también puedes vaciar así "Spam".
Android 2.3

Archivar

Si quieres sacar conversaciones de tu bandeja de entrada sin eliminarlas, archívalas.

Las conversaciones archivadas se etiquetan como Todos, y conservan todas las demás etiquetas que les asignes. Consulta el apartado sobre cómo ver las conversaciones por etiquetas. También se incluyen en los resultados de las búsquedas. Si alguien te responde a un mensaje archivado, esa conversación vuelve a aparecer en tu bandeja de entrada.

Para archivar una conversación, prueba una de las siguientes opciones:

• Cuando consultes la lista de conversaciones, mantén pulsada una conversación y, en el menú que se abre, toca Archivar.
  • Selecciona las conversaciones que quieras de tu bandeja de entrada o de otra lista y toca Archivar.
  • Cuando leas un mensaje, toca Archivar al final de la pantalla.

Eliminar

Cuando eliminas un mensaje en la aplicación Gmail para Android, la conversación se archiva automáticamente y se coloca en la etiqueta Papelera.

Si quieres eliminar definitivamente una conversación de la Papelera, usa la interfaz web de Gmail:

1. Ve a la página m.google.es con el navegador de tu móvil para acceder a la aplicación web de Gmail.
  2. Con la pantalla de "Recibidos" abierta, toca Menú.
  3. Selecciona la etiqueta Papelera.
  4. Selecciona las conversaciones que quieras eliminar.
  5. Toca Eliminar definitivamente.