Confirmações de leitura

As confirmações de leitura estão disponíveis apenas para usuários do Google Apps for Work, do Google Apps for Education e do Google Apps for Government. Elas não estão disponíveis para contas pessoais do Gmail. Faça o upgrade agora mesmo.

Sobre as confirmações de leitura

Uma confirmação de leitura é uma notificação por e-mail enviada quando o destinatário abre e provavelmente lê um e-mail que você enviou. Ela confirma que o destinatário viu sua mensagem e registra o horário. Quando você vir uma mensagem para a qual solicitou uma confirmação de leitura, o status atual será exibido abaixo do corpo da mensagem quando você vir o Gmail na Web.

O administrador do seu sistema do Google Apps especifica se você pode solicitar confirmações de leitura e se o Gmail deve enviar a confirmação automaticamente quando um destinatário abrir a mensagem ou se deve solicitar que os destinatários aprovem o envio da confirmação.

As confirmações de leitura não são enviadas nos seguintes casos:

• A mensagem é aberta usando um cliente POP ou um cliente Google Apps Sync.
  • A mensagem é aberta usando um cliente IMAP, mas seu administrador não configurou o recurso para enviar as confirmações automaticamente.
  • A mensagem é enviada para um usuário por uma lista de e-mails de um grupo ou por um alias. A mensagem precisa ser endereçada diretamente para o endereço de e-mail de um usuário para receber uma confirmação de leitura desse usuário.

Solicitar uma confirmação de leitura

Se você solicitar uma confirmação de leitura, as solicitações serão enviadas para todos os destinatários dos campos Para: e Cc:. A solicitação não é enviada para os destinatários do campo Cco:.

1. Escreva uma mensagem normalmente quando usar a versão para computador do Gmail em mail.google.com.
  2. Clique no ícone Mais opções na janela para escrever a mensagem.

Gmail Compose More options screenshot
  3. Clique em Solicitar confirmação de leitura.
  4. Envie sua mensagem.

Retornar uma confirmação de leitura

Quando você receber uma mensagem para a qual um usuário solicitou uma confirmação de leitura, o Gmail pode enviar automaticamente a confirmação ou solicitar sua aprovação para enviá-la.

Será solicitado que você aprove o envio da confirmação apenas se seu administrador tiver configurado o recurso para fazer isso e apenas quando abrir a mensagem usando a versão para computador do Gmail.

Para aprovar uma confirmação de leitura, siga estas instruções:

1. Abra e leia a mensagem normalmente quando usar a versão para computador do Gmail em mail.google.com.
  2. Quando fechar ou sair da mensagem, será solicitado que você envie uma confirmação de leitura.

3. Clique em Enviar confirmações ou Agora não.
  4. Se você clicar em Agora não, receberá outra solicitação da próxima vez que abrir a conversa.

Confirmações de leitura e outros sistemas de e-mail

As confirmações de leitura funcionam na maioria dos sistemas de e-mail, para que você possa receber notificações dos destinatários que usam outros softwares de e-mail compatíveis com as confirmações de leitura. No entanto, o comportamento das confirmações pode ser diferente dependendo do software de e-mail do destinatário e de como ele acessa a mensagem. Por exemplo, clientes de e-mail baseados em IMAP podem retornar uma confirmação quando a mensagem é marcada como lida mesmo se o destinatário não abrir a mensagem.

Não dependa das confirmações de leitura para garantir a entrega dos e-mails. Embora as confirmações de leitura normalmente funcionem em vários sistemas de e-mail, você pode, às vezes, receber uma confirmação de uma mensagem não lida ou não receber uma confirmação mesmo que o destinatário tenha lido a mensagem.