Configurare la delega della posta

Puoi consentire a un'altra persona di accedere al tuo account Gmail aggiungendola come delegato. Il delegato può leggere, inviare ed eliminare messaggi per tuo conto.

Aggiungere o rimuovere un delegato

Aggiungere un delegato

Puoi aggiungere fino a 10 delegati. Se utilizzi Gmail da un account di lavoro, di una scuola o di un'altra organizzazione, puoi aggiungere fino a 25 delegati all'interno dell'organizzazione.

1. Apri Gmail su un computer. Non è possibile aggiungere delegati dall'app Gmail.
  2. In alto a destra, fai clic su Impostazioni Impostazioni.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Fai clic sulla scheda Account e importazione o Account.
  5. Nella sezione "Concedi l'accesso al tuo account", fai clic su Aggiungi un altro account. Nota: se utilizzi Gmail da un account di lavoro o di una scuola, la tua organizzazione potrebbe limitare la funzione di delega della posta. Se non vedi questa impostazione, contatta l'amministratore.
  6. Inserisci l'indirizzo email della persona da aggiungere. (Nota: l'opzione "Richiedi all'utente di cambiare la password all'accesso successivo" deve essere disattivata per l'account che vuoi delegare.)
  7. Fai clic su Passaggio successivo e poi Invia un'email per concedere l'accesso.

La persona che hai aggiunto riceverà un'email con la richiesta di conferma. Potrebbero trascorrere fino a 24 ore prima che tu possa visualizzare il delegato dopo la conferma.

Nota: l'invito scade dopo una settimana.

Rimuovere un delegato
  1. Apri Gmail su un computer. Non è possibile impostare delegati dall'app Gmail.
  2. In alto a destra, fai clic su Impostazioni Impostazioni.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Fai clic sulla scheda Account e importazione.
  5. Nella sezione "Concedi l'accesso al tuo account", fai clic su Elimina accanto all'account da rimuovere.

Azioni che possono essere svolte da un delegato

I delegati possono svolgere diverse azioni, tra cui:

• Inviare email o rispondere alle email che ricevi. Quando un delegato invia un messaggio, verrà visualizzato il suo indirizzo email. Nella riga del mittente, sarà visualizzato, ad esempio, "inviato da mariorossi@gmail.com".
  • Leggere i messaggi che ricevi.
  • Eliminare i messaggi che ricevi.

I delegati non possono:

• Chattare con chiunque per tuo conto.
  • Modificare la tua password di Gmail.

Risolvere i problemi

Nel mio account c'è un delegato che non ho aggiunto

Se nel tuo account c'è un delegato che non hai aggiunto, modifica la password immediatamente. Il tuo account potrebbe essere stato violato da un hacker tramite phishing o malware.

Non riesco ad aggiungere un delegato

Se stai cercando di aggiungere un delegato a un account di lavoro, di una scuola o di un'altra organizzazione, tieni presente che puoi aggiungere come delegati solo persone appartenenti all'organizzazione.

Se una persona appartiene all'organizzazione ma non riesci ad aggiungerla, chiedi all'amministratore di configurare i record MX del tuo gruppo.

Ho delegato la posta a un'altra persona e non riesco più ad accedere al mio account

Se più persone nella tua organizzazione accedono allo stesso account Gmail da luoghi diversi, Gmail potrebbe bloccare temporaneamente il tuo account.

Il Preferito per accedere all'account del delegato non è più valido

Per accedere a un account delegato, puoi utilizzare il selettore account per passare dal tuo account ad altri account delegati a cui hai accesso.

Per risultati ottimali, elimina i Preferiti salvati.