Cómo configurar la delegación de correo electrónico

Setting up Gmail delegation

Puedes dar acceso a tu cuenta de Gmail a otra persona para que pueda leer, enviar y eliminar mensajes en tu nombre. Por ejemplo, puedes delegar los derechos de correo electrónico en un administrador de tu organización o el acceso a tu correo electrónico personal en tu cónyuge. La persona en que se delega también puede acceder a los contactos de la otra persona haciendo clic en el enlace Contactos . También se muestran los contactos si haces clic en los enlaces Para:, Cc: o Cco: de la ventana de redacción.

No puedes autorizar a nadie a que cambie la contraseña o la configuración de tu cuenta, ni para que chatee en tu nombre. Puedes especificar 10 usuarios como máximo. Los clientes de Google Apps for Business, Education y Government pueden especificar 25 usuarios como máximo. Instrucciones:

1. Haz clic en el icono de la rueda dentada de la esquina superior derecha y selecciona Configuración.
  2. Selecciona la pestaña Cuentas.
  3. En "Conceder acceso a tu cuenta:", haz clic en el enlace Añadir otra cuenta.
  4. Introduce la dirección de correo electrónico de la persona que quieras que acceda a tu cuenta y haz clic en Paso siguiente. Recuerda que solo puedes introducir una dirección de Gmail.
  5. Verás un mensaje de confirmación. Haz clic en Enviar correo electrónico para conceder acceso si estás seguro.
  6. La persona en que delegues recibirá un mensaje de verificación en el que se le explicará que le has concedido acceso.
    • Después de que dicha persona confirme esta solicitud, pueden pasar hasta 30 minutos para que se complete el proceso de verificación. Para saber si la persona en quien has delegado ha confirmado el acceso a tu cuenta, fíjate en la pestaña Cuentas de Configuración.

Todos los mensajes enviados por otra persona desde tu cuenta incluirán tu nombre y el de la otra persona con este formato: "[tu nombre] (enviado por [persona en la que delegas])".

Si alguien te ha concedido acceso a su cuenta, puedes acceder a ella haciendo clic en tu foto de perfil o en tu dirección de correo electrónico (en la esquina superior derecha). Elige la dirección de correo electrónico de la persona que te ha concedido el acceso.

Un usuario puede acceder a un número ilimitado de cuentas, siempre y cuando esté autorizado.

Para que funcione la delegación, es imprescindible que las dos cuentas estén habilitadas y que hayan sido verificadas. Además, ninguna de las dos puede pedir un cambio de contraseña la próxima vez que inicie sesión. De lo contrario, la configuración se anulará y dará error.

Los usuarios de Google Apps pueden conceder el acceso a cualquier usuario que se encuentre en la consola del administrador de su organización. Solamente se puede conceder acceso desde otro dominio si se ha realizado (o ignorado) la configuración de registros MX.

Cómo dejar de delegar el acceso a tu cuenta

Si ya no quieres que otras personas accedan a tu cuenta, sigue estos pasos:
  1. Haz clic en el icono de la rueda dentada de la esquina superior derecha y selecciona Configuración.
  2. Haz clic en la pestaña Cuentas.
  3. En el apartado "Conceder acceso a tu cuenta", haz clic en el enlace eliminar de todas las cuentas que quieras eliminar.
Si crees que tú no has autorizado esta delegación, cambia tu contraseña inmediatamente. Haz clic aquí para ver las instrucciones (en inglés).