Cómo configurar la delegación de correo electrónico

Setting up Gmail delegation

Puedes dar acceso a tu cuenta de Gmail a otra persona para que pueda leer, enviar y eliminar mensajes en tu nombre. Por ejemplo: puedes delegar los derechos de correo en un administrador de tu organización o dar a tu cónyuge acceso a tu correo personal. La persona en que se delega también puede acceder a los contactos de la otra persona haciendo clic en el enlace Contactos. También se muestran los contactos si haces clic en los enlaces Para:,Cc: o Cco: de la ventana de redacción.

No puedes autorizar a nadie a que cambie la contraseña o la configuración de tu cuenta, ni para que chatee en tu nombre. Puedes especificar 10 usuarios como máximo. Los clientes de Google Apps for Business, Education y Government pueden especificar 25 usuarios como máximo. Instrucciones:

1. Haz clic en el icono de la rueda dentada de la esquina superior derecha y selecciona Configuración.
  2. Selecciona la pestaña Cuentas.
  3. En "Conceder acceso a tu cuenta:", haz clic en el enlace Añadir otra cuenta.
  4. Escribe la dirección de correo electrónico de la persona que quieras que acceda a tu cuenta y haz clic en Paso siguiente. Recuerda que solo puedes escribir una dirección de Gmail.
  5. Verás un mensaje de confirmación. Haz clic en Enviar correo electrónico para conceder acceso si estás seguro.
  6. La persona en quien delegues recibirá un mensaje para indicarle que le has concedido el acceso.
    • Después de que dicha persona confirme esta solicitud, se realiza la verificación, que puede tardar hasta media hora. Para saber si la persona en quien has delegado ha confirmado el acceso a tu cuenta, fíjate en la pestaña Cuentas de Configuración.

Recuerda que una cuenta de Gmail está pensada y diseñada para un solo usuario. Si tienes varios usuarios que acceden a menudo a la misma cuenta desde distintas ubicaciones, que posible que llegues al umbral de Gmail, lo que puede provocar un empeoramiento del servicio o el bloqueo temporal de tu cuenta.

Todos los mensajes enviados por otra persona desde tu cuenta incluirán tu nombre y el de la otra persona con este formato: "[tu nombre] (enviado por [persona en la que delegas])".

Si alguien te ha concedido acceso a su cuenta, puedes acceder a ella haciendo clic en tu foto de perfil o en tu dirección de correo electrónico (en la esquina superior derecha). Elige la dirección de correo de la persona que te ha concedido el acceso.

Límites: una misma persona puede acceder como máximo a 10 cuentas delegadas. Los usuarios de Google Apps for Business, Education y Government pueden acceder a 512 cuentas como máximo.

Para que funcione la delegación, es imprescindible que las dos cuentas estén habilitadas y que hayan sido verificadas. Además, ninguna de las dos puede pedir un cambio de contraseña la próxima vez que inicie sesión. De lo contrario, la configuración se anulará y dará error.

Los usuarios de Google Apps pueden conceder el acceso a cualquier usuario que se encuentre en la consola del administrador de su organización. Solamente se puede conceder acceso desde otro dominio si se ha realizado (o ignorado) la configuración de registros MX.

Cómo dejar de delegar el acceso a tu cuenta

Si ya no quieres que otras personas accedan a tu cuenta, sigue estos pasos:
  1. Haz clic en el icono de la rueda dentada de la esquina superior derecha y selecciona Configuración.
  2. Haz clic en la pestaña Cuentas.
  3. En la sección "Conceder acceso a tu cuenta", haz clic en suprimir en todas las cuentas que quieras eliminar.
Si crees que tú no has autorizado esta delegación, cambia tu contraseña inmediatamente. Haz clic aquí para ver las instrucciones (en inglés).