Menú de navegación

Configurar la delegación de correo electrónico

Puedes dar acceso a tu cuenta de Gmail a otra persona añadiéndola como delegada. Los delegados pueden leer, enviar y eliminar mensajes en tu nombre.

Añadir o quitar un delegado

Añadir un delegado

Puedes añadir 10 delegados como máximo. Si usas Gmail con una cuenta del trabajo, de clase o de otra organización, puedes añadir hasta 25 delegados. Los delegados pueden manejar un número ilimitado de cuentas.

1. Abre Gmail en el ordenador. No puedes añadir delegados con la aplicación Gmail.
  2. Haz clic en la rueda dentada Ajustes (arriba a la derecha).
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en la pestaña Cuentas e importación.
  5. En el apartado "Conceder acceso a tu cuenta", haz clic en Añadir otra cuenta. Nota: Si usas Gmail con una cuenta del trabajo o de clase, es posible que esa organización haya restringido la delegación del acceso a otras cuentas. Si no ves esta opción, consulta a tu administrador.
  6. Escribe la dirección de correo electrónico de la persona que quieras añadir.
  7. Haz clic en Siguiente paso a continuación Enviar correo para conceder el acceso.

La persona que has añadido recibirá un correo para que confirme la delegación. Una vez que lo haya hecho, aparecerá en tu cuenta como delegada en un plazo máximo de 24 horas.

Nota: La invitación caduca al cabo de una semana.

Quitar un delegado
  1. Abre Gmail en el ordenador. No puedes configurar delegados con la aplicación Gmail.
  2. Haz clic en la rueda dentada Ajustes (arriba a la derecha).
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en la pestaña Cuentas e importación.
  5. En el apartado "Conceder acceso a tu cuenta", haz clic en la opción Eliminar que hay al lado de la cuenta que quieres quitar.

Qué puede hacer tu delegado

Los delegados pueden hacer cosas como estas:

• Enviar correos o responder los que hayas recibido. Cuando envían un mensaje, su nombre aparece junto al tuyo. Por ejemplo: el destinatario verá que el remitente es "Tu nombre (enviado por Juan García)".
  • Leer mensajes que te han enviado.
  • Eliminar mensajes que te han enviado.
  • Gestionar tus contactos.

Los delegados no pueden hacer cosas como estas:

• Chatear con otra persona haciéndose pasar por ti.
  • Cambiar tu contraseña de Gmail.
  • Cambiar la configuración de tu cuenta de Gmail.

Solucionar problemas

Hay un delegado de mi cuenta que no he añadido yo

Si hay un delegado en tu cuenta que tú no has añadido, cambia la contraseña inmediatamente. Es posible que un hacker haya accedido a tu cuenta mediante phishing o software malicioso.

No puedo añadir un delegado

Si utilizas una cuenta del trabajo, de clase o de otra organización, solamente puedes añadir como delegadas a las personas que pertenezcan a esa organización.

Si la persona elegida es de tu organización y no puedes añadirla, pídele al administrador que configure los registros MX de tu grupo.

Tengo un delegado y ahora no puedo acceder a mi cuenta

Si hay varias personas de tu organización que acceden a tu cuenta desde distintas ubicaciones, es posible que Gmail la bloquee temporalmente.

Vivian es una experta en Gmail y la autora de esta página de ayuda. Deja tu opinión sobre esta página.