Denunciar spam no Gmail

No Gmail, é possível denunciar mensagens indesejadas como spam. Os e-mails denunciados são adicionados à caixa de spam. Conforme você faz mais denúncias desse tipo, o Gmail identifica mensagens semelhantes como spam de maneira mais eficiente.

Denunciar e-mails como spam

Importante: quando você denuncia um e-mail como spam ou o move para a caixa de spam, o Google recebe uma cópia do e-mail e pode analisar a mensagem para proteger outros usuários contra spam e abuso.

1. No iPhone ou iPad, abra o app Gmail .
  2. Abra o e-mail que você quer denunciar como spam.
  3. No canto superior direito, toque em Mais Mais e Denunciar spam.

Dica: se você não quiser mais receber as mensagens de um remetente específico, clique em Cancelar inscrição ou Acessar o site. Saiba como bloquear ou cancelar a inscrição nos e-mails.

Denunciar vários e-mails como spam

1. Na sua caixa de entrada, ao lado de cada mensagem que você quer denunciar como spam, toque na foto do perfil do remetente.
  2. No canto superior direito, toque em Mais  Mais e Denunciar spam.

Excluir spam

1. No seu iPhone ou iPad, abra o app Gmail
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu e Spam.
  3. Toque em Esvaziar Spam agora.

Remover um e-mail da caixa de spam

É possível remover mensagens marcadas por engano da pasta "Spam":

1. No iPhone ou iPad, abra o app Gmail .
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu e Spam.
  3. Abra o e-mail que você quer remover.
  4. No canto superior direito, toque em Mais Mais e Não é spam.

Impedir que e-mails válidos sejam enviados para a caixa de spam

Importante: quando você bloqueia um remetente, mesmo que remova as mensagens da caixa de spam, o Gmail ainda identifica de forma automática os e-mails desse endereço como spam.

Se o Gmail enviar mensagens de pessoas que você conhece automaticamente para a caixa de spam, é possível:

Saiba mais sobre os tipos de spam do Gmail

Na caixa de spam, é possível:

• Receber e-mails suspeitos que o Gmail identificou automaticamente como spam.
  • Encontrar as mensagens que você identificou dessa forma.
  • Conferir um aviso na parte de cima de cada e-mail que explica por que ele foi enviado para a caixa de spam.
Endereços de e-mail suspeitos de spoofing

O que esse aviso significa

Um endereço de e-mail é muito parecido com outro que pertence a um remetente conhecido. Por exemplo, a letra "O" pode ter sido substituída pelo número "0".

O que fazer se o aviso aparecer

Não responda ao e-mail nem abra nenhum link antes de confirmar que o endereço de e-mail está correto.

Importante: se você notar um endereço de e-mail falso que não está marcado com um aviso, denuncie como spam.

Golpes de phishing

O que esse aviso significa

O e-mail pode ser um truque para que você compartilhe informações pessoais, como senhas ou números de cartão de crédito.

O que fazer se o aviso aparecer

• Não responda ao e-mail nem abra nenhum link.
  • Se não tiver certeza de que o e-mail foi enviado por um remetente confiável, denuncie-o como phishing.

Dica: o Google não pede informações pessoais por e-mail. Saiba como evitar e denunciar golpes relacionados ao Google.

Mensagens de um remetente não confirmado

O que esse aviso significa

O Gmail não conseguiu confirmar o remetente. Para saber mais, verifique se a mensagem do Gmail foi autenticada.

O que fazer se o aviso aparecer

• Não responda ao e-mail nem abra nenhum link.
  • Se não tiver certeza de que o e-mail foi enviado por um remetente confiável, denuncie-o como phishing.

Se você tiver certeza de que a mensagem é de um remetente confiável:

Políticas definidas pelo administrador

O que esse aviso significa

Se você usa o Gmail no trabalho, na escola ou em uma organização, o administrador pode definir controles para marcar determinados e-mails como spam.

O que fazer se o aviso aparecer

Caso encontre e-mails marcados como spam por engano, entre em contato com o administrador.

Você tentou cancelar o recebimento de mensagens deste remetente

O que esse aviso significa

Se alguém enviar um e-mail depois que você cancelar a inscrição, a mensagem será encaminhada diretamente para a caixa de spam.

O que fazer se o aviso aparecer

Se você não quiser que essas mensagens sejam enviadas para a caixa de spam, remova os e-mails dessa pasta.

O conteúdo da mensagem está vazio

O que esse aviso significa

Para verificar se os endereços de e-mail são válidos, os criadores de spam geralmente mandam mensagens sem conteúdo no corpo ou no assunto e enviam spam para esses endereços depois.

O que fazer se o aviso aparecer

• Se o e-mail parecer suspeito, não responda. Você pode denunciá-lo como spam ou phishing.
  • Caso a mensagem seja de alguém conhecido, mas você achar que recebeu o e-mail por engano, marque o item como "Não é spam".
E-mails que você enviou para a caixa de spam

O que esse aviso significa

Os e-mails que você marca como spam são movidos da sua caixa de entrada para a pasta "Spam". É possível que outras mensagens do mesmo remetente sejam enviados para a caixa de spam no futuro.

O que fazer se o aviso aparecer

• Remova o e-mail se não quiser que ele fique na caixa de spam. As futuras mensagens do remetente não serão enviadas para essa pasta.
  • Se você denunciou a mensagem por engano, marque o e-mail como "Não é phishing".
Ataque de spam na sua conta do Gmail

O que esse aviso significa

Se você recebe muitos e-mails indesejados, como assinaturas ou ofertas promocionais, um hacker está tentando encher sua caixa de entrada. Com isso, você não vai encontrar alertas de segurança importantes de sites ou serviços em que você se inscreveu usando sua conta do Gmail.

Por exemplo, se um hacker tentar acessar sua conta bancária, o banco poderá mandar uma notificação por e-mail. Caso sua Caixa de entrada esteja cheia de lixo eletrônico, talvez você não encontre esse alerta.

O que fazer se o aviso aparecer

Spam de um dos seus contatos
Se alguém da sua lista de Contatos do Google enviar spam para você, um hacker assumiu o controle da conta dessa pessoa.
  1. Não responda ao e-mail.
  2. Denuncie a mensagem pelo alerta de spam.
    • Isso envia um relatório para a equipe do Gmail investigar o caso. Você continuará recebendo e-mails desse contato no futuro.
  3. Informe ao contato que a conta de e-mail dele pode ter sido invadida por hackers e sugira estas dicas de segurança do Gmail.