Marcar o desmarcar mensajes como spam en Gmail

Puedes marcar o desmarcar correos como spam. Gmail también detecta automáticamente los mensajes de spam y los sospechosos, y los envía a la carpeta de spam.

Marcar o desmarcar correos como spam

Marcar correos como spam

Cuantos más mensajes marques como spam, mejor clasificará Gmail automáticamente los correos similares como spam.

1. Abre la aplicación Gmail Gmail.
  2. Toca la imagen de perfil del remitente que hay al lado del mensaje que quieres marcar como spam.
  3. Arriba a la derecha, toca Más Más a continuación Marcar como spam.

Eliminar los correos de la carpeta Spam

1. Abre la aplicación Gmail Gmail.
  2. Arriba a la izquierda, toca Menú Menú a continuación Spam.
  3. Toca Vaciar la carpeta Spam ahora.

Desmarcar un correo como spam

Si un correo se ha marcado incorrectamente como no deseado, sigue estos pasos para sacarlo de la carpeta Spam.

1. Abre la aplicación Gmail Gmail.
  2. Arriba a la izquierda, toca Menú Menú a continuación Spam.
  3. Toca la imagen de perfil del remitente que hay al lado del mensaje que no es spam.
  4. Toca Más Más a continuación No es spam.

Para impedir que un tipo de mensajes se coloque en Spam en el futuro, puedes:

¿Por qué hay correos que se marcan automáticamente como spam?

Gmail detecta automáticamente los mensajes de spam y los sospechosos, y los marca como spam. Cuando abres tu etiqueta Spam, ves todos los mensajes marcados como correo no deseado por ti o por Gmail. En la parte superior de cada correo, se muestra una etiqueta donde se explica por qué se ha colocado en Spam.

Direcciones de correo electrónico falsas

Qué significa esta advertencia

Una dirección es prácticamente idéntica a la de un remitente conocido. Por ejemplo: en vez de la letra "O", la dirección tiene el número "0".

Qué hacer cuando veas esta advertencia

No respondas al mensaje ni abras ningún enlace hasta que compruebes que la dirección corresponde a un remitente fiable.

Si detectas una dirección de correo falsa, pero no está marcada con una advertencia, asegúrate de marcar el correo como spam.

Suplantación de identidad (phishing)

Qué significa esta advertencia

Algunos spammers intentan engañarte para que compartas datos personales, como contraseñas o números de tarjetas de crédito.

Qué hacer cuando veas esta advertencia

Nota: Google nunca te pedirá datos personales por correo electrónico. Consulta más información sobre cómo evitar las estafas y denunciarlas a Google.

Mensajes de un remitente no confirmado

Qué significa esta advertencia

Gmail no puede confirmar que el correo haya sido enviado por la persona o empresa del remite.

Qué hacer cuando veas esta advertencia

Si tienes la certeza de que el mensaje es fiable:

Políticas definidas por el administrador

Qué significa esta advertencia

Si usas Gmail a través del trabajo, de tu centro académico o de otra organización, es posible que tu administrador haya configurado controles para marcar ciertos correos como spam.

Qué hacer cuando veas esta advertencia

Si ves correos erróneamente marcados como spam, ponte en contacto con tu administrador.

Has intentado cancelar tu suscripción a este remitente

Qué significa esta advertencia

Si has cancelado tu suscripción a los correos de alguien, pero te siguen llegando mensajes suyos, estos se colocarán directamente en Spam.

Qué hacer cuando veas esta advertencia

Si no quieres que esos correos se coloquen en Spam, selecciona la opción "No es spam".

El mensaje está vacío

Qué significa esta advertencia

Los spammers a menudo envían mensajes sin nada en el cuerpo o en el asunto para saber si las direcciones son válidas. Después de confirmarlo, envían spam a esas direcciones.

Qué hacer cuando veas esta advertencia

Si el correo te parece sospechoso, no respondas. Puedes denunciarlo por spam o por phishing.

Si el correo es de alguien que conoces y crees que te lo ha mandado sin querer, selecciona "No es spam".

Mensajes que has enviado a Spam

Qué significa esta advertencia

Cuando marcas un mensaje como spam o phishing, se saca de la bandeja de entrada y se coloca en la carpeta Spam. Es posible que los futuros mensajes de ese remitente también se coloquen en Spam.

Qué hacer cuando veas esta advertencia

• Si no quieres que el correo esté en Spam, selecciona "No es spam".
  • Si lo has denunciado como phishing por error, debes indicar que no se trata de una suplantación de identidad.
  • Para impedir que un tipo de mensaje se coloque en Spam en el futuro, filtra esos correos.

Recibo spam de uno de mis contactos

Si alguien de tu lista Contactos te está enviando spam, es posible que un usuario malintencionado haya interceptado su cuenta.

1. No respondas al correo.
  2. Denuncia el mensaje tocando El mensaje parece sospechoso en la alerta por spam. De esta forma, se envía un informe al equipo de Gmail para que lo investigue. Seguirás recibiendo correos de ese contacto en el futuro.
  3. Avisa a tu contacto y aconséjale que siga estas sugerencias de seguridad de Gmail.

Vivian es una experta en Gmail y la autora de esta página de ayuda. Deja tu opinión sobre esta página.