Programar eventos no Gmail

Programe eventos e negocie horários para se reunir diretamente com alguém no Gmail.

Criar um evento usando uma mensagem do Gmail

1. No computador, acesse o Gmail.
  2. Abra uma mensagem.
  3. Na parte de cima, acima da mensagem, clique em Mais e Criar evento.
    • Uma nova guia é aberta no navegador para a Agenda.
  4. Confirme o título do evento, os participantes, o horário e outros detalhes.
    • Agenda:
      • Cria um evento.
      • Copia o assunto e o texto da mensagem do Gmail.
      • Adiciona automaticamente o destinatário na mensagem do Gmail como um convidado.
    • Para convidar mais pessoas, adicione os endereços de e-mail delas.
  5. Em seguida, clique em Salvar.

Dica: o título e a descrição do evento são adicionados automaticamente com base no assunto e na mensagem de e-mail do Gmail.

Criar e inserir um evento em uma mensagem do Gmail

1. No computador, acesse o Gmail.
  2. Crie ou responda a um e-mail.
  3. Na parte de baixo, clique em "Definir um horário para uma reunião"  e Criar um evento.
    • Dica: se você não encontrar a opção "Definir um horário para uma reunião" , na parte de baixo, clique em Mais opções do Google Analytics.
  4. À direita, confirme o título do evento, os participantes, o horário e outros detalhes.
    • Agenda:
      • Cria um evento.
      • Usa o assunto do Gmail como o título do evento.
      • Adiciona automaticamente o destinatário na mensagem do Gmail como um convidado.
    • Para convidar mais pessoas, adicione os endereços de e-mail delas.
  5. Clique em Salvar  e Enviar.

Dicas:

• Um resumo do evento será adicionado automaticamente à mensagem de e-mail.
  • Se você excluir o resumo de eventos da mensagem, o evento não será excluído do Google Agenda.

Oferecer horários disponíveis para reuniões em uma mensagem do Gmail

1. No computador, acesse o Gmail.
  2. Crie ou responda a um e-mail.
  3. Na parte de baixo da mensagem, clique em Definir um horário para se reunir e Horários disponíveis.
    Dica: se você não encontrar a opção Programar um horário para fazer uma reunião , clique em Mais opções .
  4. À direita, selecione a duração do evento.
  5. Escolha vários horários na grade da agenda. É possível selecionar horários em dias diferentes.
  6. Clique em Next.
  7. Adicione um título de evento.
    • Expanda a caixa "Mais informações" para adicionar detalhes.
  8. Clique em Adicionar ao e-mail e Enviar.
    • Quando o destinatário seleciona um horário para o evento, ele é criado automaticamente e adicionado à sua agenda. Um e-mail de confirmação também é enviado com os detalhes do evento.

Importante: este recurso só funciona para reuniões individuais. Se vários destinatários forem copiados no seu e-mail, apenas a primeira pessoa que agendou um horário será adicionada ao evento. Os participantes adicionais precisam ser adicionados separadamente.

Dicas:

• As permissões do evento são definidas como "Ver lista de convidados" por padrão. Você pode modificar as permissões dos convidados depois que o destinatário confirma o evento.
  • Os horários propostos na mensagem do Gmail são exibidos no fuso horário do criador do evento. Na página de reserva, os horários são exibidos no fuso horário do destinatário. Depois de criado, o evento é exibido na Agenda no fuso horário local. Em seguida, os e-mails de confirmação são enviados com os detalhes do evento no fuso horário de cada participante.
  • Os horários reservados só podem ser programados na sua agenda principal.