Programa eventos en Gmail

Programa eventos y negocia horarios para reunirte directamente con alguien en Gmail.

Cómo crear un evento desde un mensaje de Gmail

1. En la computadora, ve a Gmail.
  2. Abre un mensaje.
  3. En la parte superior, arriba del mensaje, haz clic en Más y luego Crear evento.
    • Se abrirá una nueva pestaña de Calendario en el navegador.
  4. Confirma el título del evento, los asistentes, la hora y otros detalles.
    • Calendario:
      • Crea un evento.
      • Copia el asunto y el texto del mensaje de Gmail.
      • Agrega automáticamente al destinatario del mensaje de Gmail como invitado.
    • Para invitar a más personas, agrega sus direcciones de correo electrónico.
  5. Cuando termines, haz clic en Guardar.

Nota: El título y la descripción del evento se agregan automáticamente en función del asunto y el mensaje de correo electrónico de Gmail.

Cómo crear e insertar un evento en un mensaje de Gmail

1. En la computadora, ve a Gmail.
  2. Crea o responde un correo electrónico.
  3. En la parte inferior, haz clic en Programar un horario para la reunión  y luego Crear un evento.
    • Sugerencia: Si no encuentras la opción Programar un horario para la reunión , en la parte inferior, haz clic en Más opciones .
  4. A la derecha, confirma el título del evento, los asistentes, la hora y otros detalles.
    • Calendario:
      • Crea un evento.
      • Usa el asunto de Gmail como título del evento.
      • Agrega automáticamente al destinatario del mensaje de Gmail como invitado.
    • Para invitar a más personas, agrega sus direcciones de correo electrónico.
  5. Haz clic en Guardar y luego Enviar.

Notas:

• Se agregará automáticamente un resumen del evento al mensaje de correo electrónico.
  • Si borras el resumen del evento del mensaje, este no se borrará del Calendario.

Ofrece horarios disponibles para la reunión en un mensaje de Gmail

1. En la computadora, ve a Gmail.
  2. Crea o responde un correo electrónico.
  3. En la parte inferior del mensaje, haz clic en Programar un horario para la reunión y luego Sugerir tus horarios disponibles.
    Sugerencia: Si no encuentras la opción Programar un horario para la reunión , haz clic en Más opciones .
  4. A la derecha, selecciona la duración del evento.
  5. Elige múltiples horas en la cuadrícula del calendario. Puedes seleccionar horarios en diferentes días.
  6. Haz clic en Next.
  7. Agrega un título de evento.
    • Expande el cuadro “Más información” para agregar detalles.
  8. Haz clic en Agregar al correo y luego Enviar.
    • Cuando el destinatario seleccione una hora para el evento, este se creará automáticamente y se agregará a tu calendario. También se enviará un correo electrónico de confirmación con los detalles del evento.

Importante: Esta función solo está disponible para reuniones 1:1. Si envías copias de tu correo electrónico a varios destinatarios, solo se agregará al evento a la primera persona que reserve una cita. Los participantes adicionales deben agregarse por separado.

Sugerencias:

• Los permisos del evento se configuran de forma predeterminada como “Ver la lista de invitados”. Puedes modificar los permisos de los invitados después de que el destinatario confirme el evento.
  • Los horarios propuestos en el mensaje de Gmail se muestran en la zona horaria del creador del evento. En la página de reservas, se muestran los horarios en la zona horaria del destinatario. Una vez creado, el evento aparecerá en el Calendario en la zona horaria local. Luego, se envían correos electrónicos de confirmación con los detalles del evento en la zona horaria de cada participante.
  • Los horarios reservados solo se pueden programar en tu calendario principal.