Criar e-mails com marca e layouts personalizados

Use layouts personalizados para enviar e-mails com aparência profissional para um grande público. No Gmail, selecione e personalize um modelo com logotipos, imagens e muito mais.

Importante: você também pode criar e-mails com marca em outras edições do Google Workspace.

• Business Standard
  • Business Plus
  • Education Standard
  • Education Plus
  • Enterprise Standard
  • Enterprise Plus
  • Workspace Individual

Se você usa o Gmail com uma conta escolar ou de trabalho e não consegue encontrar os layouts de e-mail, entre em contato com seu administrador e confirme se a criação de arquivos dos Documentos Google está ativada.

Personalizar o estilo e o branding padrão do layout de e-mail

1. No computador, acesse o Gmail.
  2. No canto superior esquerdo, clique em Escrever um e-mail .
  3. Na parte inferior da janela, clique em Layouts .
    • Dica: se a opção Layouts  não aparecer, selecione Mais opções .
  4. Se você nunca usou os layouts, clique em Estilo padrão.
  5. Personalizar layouts de e-mail padrão com estilos padrão:
    • Imagem do logotipo
    • Cores
    • Fontes
    • Detalhes do rodapé, como o nome, o endereço e o número de telefone da empresa.
    • Links de contato e das mídias sociais
  6. Clique em Salvar alterações.
    • Dica: as mudanças de estilo serão aplicadas aos layouts de e-mail padrão depois que forem salvas.

Criar um novo layout de e-mail

Criar um novo layout de e-mail

1. No computador, acesse o Gmail.
  2. No canto superior esquerdo, clique em Escrever um e-mail .
  3. Na parte inferior da janela, clique em Layouts .
  4. Selecione um layout de e-mail na guia "Layouts padrão" ou em layouts de e-mail salvos ou compartilhados anteriormente em "Meus layouts" ou crie um novo layout de e-mail personalizado em "Meus layouts".
  5. Clique em Editar layout.
    • Dicas:
      • No Gmail, para editar em tela cheia, abra um layout de e-mail e clique em Abrir em uma nova Abrir em uma nova.
      • Os layouts de e-mail da guia "Meus layouts" são salvos no Google Drive.
      • No Drive, você pode clicar duas vezes no layout de e-mail salvo para abrir e editar um layout de e-mail em tela cheia.
  6. Use o editor de layout de e-mail para inserir, redimensionar e reorganizar caixas de texto, botões, imagens e conteúdo.

• Certifique-se de atualizar os links de todos os botões já presentes no layout de e-mail.
    • Se você adicionar imagens, o Google recomenda incluir texto alternativo caso elas não sejam renderizadas. O texto alternativo também ajuda as pessoas que usam leitores de tela a entender melhor seus e-mails com marca.
    • Para mudar a aparência de uma seção:
      1. Aponte para uma seção na página.
      2. À esquerda, clique em Plano de fundo .
      3. Escolha um estilo ou adicione uma foto.
    • Para mudar uma imagem em um modelo de e-mail:
      1. Clique na imagem.
      2. Selecione Menu de ações e Substituir imagem e Upload ou Selecionar.
    Adicionar um tema ao layout de e-mail

Os temas incluem opções como cores personalizadas, fontes, densidade do espaçamento e frames de páginas:

1. No painel à direita, clique em Temas.
    2. Em "Personalizado", selecione Criar tema .
    3. Digite um nome para o tema.
    4. Selecione Avançar.
    5. Selecione a paleta de cores e Avançar.
      • Para escolher cores específicas para partes diferentes do site, selecione "Cores personalizadas".
    6. Escolha as fontes.
    7. Selecione Criar tema.
    Adicione um frame de cor ao layout de e-mail:
    1. No painel à direita, clique em Temas.
    2. No canto superior direito do tema em que você quer adicionar um frame de cor, selecione Mais e Editar.
    3. Em "Espaçamento", marque a caixa de seleção "Mostrar frame".
    4. Selecione a cor do frame.
    Ajustar o espaçamento no seu layout de e-mail:
    1. No painel à direita, clique em Temas.
    2. No canto superior direito do tema em que você quer adicionar um frame de cor, selecione Mais e Editar.
    3. Em "Espaçamento", selecione o menu suspenso "Densidade" e escolha o espaçamento desejado (por exemplo, "Compacta", "Média" ou "Confortável").
    Adicione links das mídias sociais ao seu layout de e-mail:
    • No painel à direita, clique em Inserir e Links de redes sociais .
    • Você pode adicionar um URL ou endereço de e-mail para cada link de rede social.
    • Opcional: você também pode adicionar uma imagem de ícone personalizada para cada link de rede social.
      • Dica: para sites de mídias sociais muito usados, o Google Sites oferece automaticamente imagens de ícones.
    • Clique em Inserir.
    • Clique nos ícones de link das redes sociais para editá-los. Você pode editar o tamanho, o formato, o estilo, a cor e o alinhamento dos ícones.
  7. Para ter uma prévia do layout de e-mail, selecione Visualizar e alterne entre as visualizações em smartphones, tablets e computadores.
  8. Clique em "Inserir" para adicionar o layout de e-mail à janela texto no Gmail.
    • Dica: se você estiver vendo ou editando um layout de e-mail em tela cheia, clique em "Inserir no Gmail" no canto superior direito para adicionar o layout à sua mensagem.

Importante: depois de inserir o layout de e-mail na janela de texto do Gmail, não será possível alterar o conteúdo do rascunho de e-mail diretamente. Para atualizar o layout do e-mail, clique em Editar no canto superior direito e faça as alterações no editor de layout de e-mail. Clique em Limpar para remover o layout de e-mail da janela de texto.

Duplicar, compartilhar ou excluir layouts de e-mail

Duplicar um layout de e-mail
  1. No computador, acesse o Gmail.
  2. No canto superior esquerdo, clique em Escrever um e-mail .
  3. Na parte inferior da janela, clique em Layouts .
  4. Selecione um layout de e-mail em "Meus layouts".
  5. Selecione Mais opções e Duplicar.
    • Dica: seus layouts de e-mail personalizados são salvos no Drive e podem ser reutilizados na guia "Meus layouts". Você também pode compartilhar layouts com outros usuários do Drive e editá-los de forma colaborativa.
Compartilhar um layout do Editor de layouts de e-mail
  1. No computador, abra ou crie um novo layout de e-mail.
  2. Na parte superior direita, clique em Compartilhar Share.
  3. Digite um nome ou endereço de e-mail.
  4. Clique em Enviar.
Compartilhar um layout de e-mail do Google Drive
  1. No computador, acesse o Drive.
  2. Selecione o layout que você quer compartilhar e clique em Compartilhar Share.
    • Dicas:
      • Somente usuários com acesso ao recurso de layouts poderão editar os layouts que você compartilhar com eles. Outros usuários ainda poderão visualizá-los no Google Drive, mas não poderão editá-los no Gmail.
      • Os usuários com quem você compartilhar o layout de e-mail só poderão editá-lo no Gmail e não poderão editá-lo diretamente no Drive. Você pode compartilhar com pessoas específicas ou com um grupo de pessoas. Saiba mais sobre como compartilhar arquivos do Google Drive.
Excluir um layout de e-mail
  1. No computador, acesse o Gmail.
  2. No canto superior esquerdo, clique em Escrever um e-mail .
  3. Na parte inferior da janela, clique em Layouts .
    • Dica: se a opção Layouts não aparecer, selecione Mais opções .
  4. Selecione um layout de e-mail salvo ou compartilhado em "Meus layouts".
  5. Selecione Mais opções e Excluir.
    • Dica: no Drive, você também pode excluir o layout de e-mail.

Entender as limitações dos layouts de e-mail

Exibir limitações de fidelidade

Os layouts foram projetados para ter uma ótima aparência em todos os clientes de e-mail. No entanto, algumas versões do Outlook usam o Microsoft Word para renderizar e-mails HTML, o que pode fazer com que seu layout de e-mail seja renderizado de modo diferente do que você vê no Gmail.

Limites de caracteres, imagens e blocos

Importante: o tamanho das imagens não pode ser maior que 25 MB.

Estes limites se aplicam aos layouts de e-mail:

• Caracteres: 10.000
  • Imagens: 40
  • Blocos: 50

Se você atingir um desses limites, reduza o número de caracteres, imagens ou blocos para continuar editando e enviar o layout de e-mail.