Attivazione della funzione POP

Puoi leggere i tuoi messaggi Gmail da un client o un dispositivo che supporti la funzione POP, come Microsoft Outlook.

Passaggio 1: attiva POP in Gmail

1. Accedi a Gmail.
  2. Fai clic su Impostazioni Gear icon in alto a destra.
  3. Fai clic su Inoltro e POP/IMAP.
  4. Seleziona Attiva POP per tutti i messaggi o Attiva POP per i messaggi che arrivano a partire da adesso (Passaggio 1).
  5. Scegli cosa fare con i messaggi una volta ricevuti dal tuo client POP o dispositivo (Passaggio 2). Consigliamo la prima opzione, ovvero di conservare la copia di Gmail nella Posta in arrivo.
  6. Fai clic su Salva modifiche.

Sebbene il pulsante di opzione accanto all'opzione scelta potrebbe non rimanere selezionato, lo stato viene visualizzato in Gmail accanto a "Stato POP:". Quando attivi la funzione POP, nelle impostazioni è visualizzato "Stato: il POP è attivato".

Se le impostazioni POP sono disattivate, lo stato indicherà che la funzione POP è disattivata.

Una volta abilitato POP nelle impostazioni di Gmail, dovrai configurare il client.

Passaggio 2: configura il client

Vai al tuo client (ad es. Microsoft Outlook) e assicurati che le impostazioni siano corrette.

Server posta in arrivo (POP): pop.gmail.com
Richiede SSL: sì
Porta: 995
Server posta in uscita (SMTP): smtp.gmail.com
Richiede SSL: sì
Richiede TLS: sì (se disponibile)
Richiede l'autenticazione: sì
Porta per SSL: 465
Porta per TLS/STARTTLS: 587
Timeout server Maggiore di 1 minuto, si consiglia 5
Nome completo o Nome visualizzato: [il tuo nome]
Nome account o Nome utente: il tuo indirizzo email completo (incluso @gmail.com o @tuo_dominio.com)
Indirizzo email: il tuo indirizzo email completo (incluso @gmail.com o @tuo_dominio.com)
Password: la tua password Gmail

A meno che tu stia utilizzando la modalità recente per scaricare la posta in più client, assicurati di avere scelto di non lasciare i messaggi sul server. Le impostazioni POP in Gmail determinano la permanenza o meno dei messaggi nel server, perciò la modifica di questa impostazione nel client non fa nessuna differenza.

Non riesco a inviare messaggi

Se il tuo client non supporta l'autenticazione SMTP non potrai inviare la posta attraverso il client utilizzando il tuo indirizzo Gmail. Se supporta l'autenticazione SMTP ma riscontri ancora problemi, prova a configurare il tuo server SMTP con una porta diversa (465 o 587).

Non riesco a eseguire l'accesso
  • Se hai attivato la verifica in due passaggi per il tuo account Google, potresti aver bisogno della password per l'app per accedere.
  • Se non hai attivato la verifica in due passaggi per il tuo account Google, potresti dover attivare le app meno sicure.

Ulteriori informazioni per la risoluzione dei problemi di accesso.

Ulteriore assistenza

Per ulteriori informazioni puoi visitare i centri assistenza del client email utilizzato. Ad esempio:

Vivian è un'esperta di Gmail e ha redatto questa pagina del Centro assistenza. Lasciale un feedback.