Zusätzliche Informationen neben dem Namen des Absenders

Manchmal werden Ihnen neben dem Namen des Absenders zusätzliche Informationen angezeigt. Dies ist beispielsweise der Fall, wenn Sie eine E-Mail von Ihrer Bank erhalten, die E-Mail-Adresse des Absenders jedoch von einer anderen Website stammt.

Ich sehe neben dem Namen des Absenders zusätzliche Informationen

Ich sehe neben dem Namen des Absenders eine E-Mail-Adresse

Bei E-Mails von einem Absender, mit dem Sie zuvor noch nicht kommuniziert haben, wird Ihnen die E-Mail-Adresse neben dem Namen des Absenders angezeigt.

Wenn Sie den Absender in Ihr Adressbuch aufnehmen oder auf die E-Mail antworten, sehen Sie diese zusätzliche Information nicht mehr.

Ich sehe neben dem Namen des Absenders "via" gefolgt vom Namen einer Website

"Via" und den Namen einer Website neben dem Namen des Absenders sehen Sie in folgenden Fällen:

• Die Absenderdomain ist eine andere als die Domain in der "Von:"-Adresse. Dies wäre beispielsweise der Fall, wenn Sie eine E-Mail von max.mustermann@gmail.com erhalten, die Nachricht aber nicht über Gmail, sondern über die Website eines sozialen Netzwerks gesendet wurde.
  • Die E-Mail wurde von einer Domain mit den DMARC-Richtlinien "p=reject" oder "p=quarantine" an eine Google-Gruppe gesendet.

Diese zusätzlichen Informationen neben dem Namen des Absenders können nicht entfernt werden. Gmail zeigt diese Informationen an, damit Sie sehen können, woher Ihre Nachrichten ursprünglich stammen.

Wenn eine E-Mail von einer Domain mit den DMARC-Richtlinien "p=quarantine" oder "p=reject" an eine Google-Gruppe gesendet wurde, wird "'Name des Absenders' via 'Gruppenname'" angezeigt. Die Empfängergruppe <ihregruppe@yourdomain.com> ist hierbei der Absender. Dadurch wird verhindert, dass die entsprechende DMARC-Richtlinie der Absenderdomain durch das Zustellsystem der Gruppe ausgelöst wird. Die E-Mail kann auf diese Weise ohne Probleme zugestellt werden.

Falls Sie eine E-Mail erhalten, die über ein Programm gesendet wurde, das Sie nicht erkennen, handelt es sich bei der Nachricht möglicherweise um Spam.

Wie kann ich diese zusätzlichen Informationen aus E-Mails entfernen, die nicht über Gmail gesendet werden?

Gmail überprüft, ob die Nachrichten, die Sie senden, authentifiziert sind.

• Wenn Sie Nachrichten über einen E-Mail-Marketing-Anbieter oder einen Drittanbieter-Partner senden, informieren Sie sich darüber, wie Sie verhindern, dass Ihre E-Mails von Gmail blockiert werden
  • Veröffentlichen Sie einen SPF-Eintrag, der die IP-Adressen des Anbieters oder der Partner enthält, die Ihre Nachrichten senden.
  • Signieren Sie Ihre Nachrichten mit einer DKIM-Signatur, die mit Ihrer Domain verknüpft ist.
  • Achten Sie darauf, dass die Domain der im "Von:"-Feld angegebenen E-Mail-Adresse mit der zur Authentifizierung Ihrer E-Mails verwendeten Domain übereinstimmt.