Usar o "Gmail Off-line"

Você pode ler, responder e pesquisar as mensagens do Gmail mesmo sem se conectar à Internet. Para isso, basta acessar mail.google.com

Dicas:

• Para facilitar o uso do Gmail em modo off-line, recomendamos que você adicione mail.google.com aos favoritos no Chrome.
  • Se você estiver usando o Gmail com uma conta de trabalho ou escolar, peça ajuda ao administrador para alterar suas configurações.

Ativar o "Gmail Off-line"

No computador, verifique se você fez o download do Chrome. Não é possível usar o "Gmail Off-line" em uma janela do navegador Chrome no "modo de navegação anônima".

1. Acesse as configurações do Gmail Off-line.
  2. Marque a opção "Ativar e-mail off-line".
  3. Escolha suas configurações, como quantos dias de mensagens você quer sincronizar.
  4. Clique em Salvar alterações.

Ative o Gmail Off-line em cada dispositivo que você quer acessar off-line.

Adicionar o Gmail aos favoritos para usar o modo off-line

Você pode adicionar sua Caixa de entrada aos favoritos para acessar facilmente o e-mail off-line.

1. No Google Chrome, abra a Caixa de entrada do Gmail.
  2. À direita da barra de endereço, clique na estrela Marcar com estrela. Saiba mais sobre como criar um favorito no Google Chrome.

Usar o "Gmail Off-line"

Para usar o Gmail quando não tiver conexão com a Internet, acesse mail.google.com ou clique no favorito que você criou para o Gmail Off-line no Google Chrome.

Observação: quando você envia e-mails off-line, eles vão para uma nova pasta "Caixa de saída" e são enviados assim que você fica on-line.

Desinstalar o "Gmail Off-line"

Etapa 1: remover seus dados off-line

1. Abra o Google Chrome no computador.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais e Configurações.
  3. Na parte inferior, clique em Avançado.
  4. Em "Privacidade e segurança", clique em Configurações de conteúdo e Cookies.
  5. Clique em Ver todos os cookies e dados do site e Remover tudo.

Etapa 2: desativar o "Gmail Off-line"

1. Acesse as configurações do Gmail Off-line.
  2. Desmarque a opção "Ativar e-mail off-line".

Resolver problemas

Tenho várias contas do Gmail, mas só vejo uma no "Gmail Off-line"

O "Gmail Off-line" sincroniza apenas as mensagens da conta que você estava usando quando ele foi configurado.

Faça login com a outra conta e ative o "Gmail Off-line".

Minhas mensagens pararam de sincronizar

Talvez você tenha ficado sem espaço. Para sincronizar novamente, siga estas etapas:

1. Acesse Configurações Configurações e Configurações.
  2. Clique na guia Off-line.
  3. Na seção "Configurações de sincronização", escolha menos dias para sincronizar ou desmarque a caixa ao lado de "Fazer o download de anexos".

Suas mensagens também não serão mais sincronizadas se você fechar o Google Chrome. Para sincronizar novamente, abra o Chrome.

Não vejo os anexos de e-mail

Quando você está off-line, não é possível visualizar anexos no Gmail. No entanto, você pode fazer o download e abrir os anexos em um app instalado no computador.

Erro de armazenamento off-line insuficiente

O erro de armazenamento insuficiente pode ocorrer pelos seguintes motivos:

• Espaço insuficiente no disco rígido
  • Uso da guia anônima no Chrome
  • Uso do perfil de convidado no Chrome
  • Configurações do Chrome definidas como "Limpar ao sair"

Verificar as configurações de cookies no Chrome

1. Abra o Google Chrome no computador.
  2. Clique em Mais Maise Configurações.
  3. Na parte inferior, clique em Avançado
  4. Na seção "Privacidade e segurança", clique em Configurações de conteúdo e Cookies.
  5. Verifique se "mail.google.com" ou "*.google.com" não estão na seção "Limpar ao sair".

Saiba mais sobre como gerenciar cookies no Chrome.

Observação: o Gmail Off-line usa apenas o espaço disponível para o navegador. Como esse espaço é apenas uma parte do que está disponível no computador, o armazenamento mostrado nas configurações do Gmail Off-line é menor do que o que está realmente disponível.