Utilizzare Gmail offline

Dalla pagina mail.google.com puoi leggere, rispondere e cercare i messaggi di Gmail anche quando non è disponibile una connessione a Internet.

Suggerimenti:

• Per semplificare l'utilizzo di Gmail quando sei offline, ti consigliamo di aggiungere mail.google.com ai preferiti in Chrome.
  • Se utilizzi Gmail con il tuo account della scuola o di lavoro, puoi chiedere aiuto all'amministratore per modificarne le impostazioni.

Attivare Gmail offline

Assicurati di aver scaricato Chrome sul computer. Puoi utilizzare Gmail offline solo in una finestra del browser Chrome, purché non utilizzi la Modalità di navigazione in incognito.

1. Vai alle impostazioni di Gmail offline.
  2. Seleziona "Attiva posta offline".
  3. Scegli le tue impostazioni, ad esempio quanti giorni di messaggi vuoi sincronizzare.
  4. Fai clic su Salva modifiche.

Attiva Gmail offline su ogni dispositivo per cui vuoi l'accesso offline.

Aggiungere Gmail ai preferiti per l'utilizzo offline

Puoi aggiungere la Posta in arrivo ai preferiti per agevolare l'accesso offline.

1. In Chrome, apri la tua Posta in arrivo di Gmail.
  2. A destra della barra degli indirizzi, fai clic sulla stella Aggiungi a Speciali. Ulteriori informazioni su come creare preferiti in Chrome.

Utilizzare Gmail offline

Per utilizzare Gmail senza connessione a Internet, vai su mail.google.com o fai clic sul preferito che hai creato per Gmail offline in Chrome.

Nota: quando invii email offline, l'email viene inserita in una nuova cartella "Posta in uscita" e viene inviata non appena torni online.

Disinstallare Gmail offline

Passaggio 1: rimuovi i dati offline

1. Apri Google Chrome sul computer.
  2. In alto a destra fai clic su Altro Altro quindi Impostazioni.
  3. Fai clic su Avanzate in basso.
  4. Nella sezione "Privacy e sicurezza", fai clic su Impostazioni contenuti quindi Cookie.
  5. Fai clic su Mostra tutti i cookie e i dati dei siti quindi Rimuovi tutto.

Passaggio 2: disattiva Gmail offline

1. Vai alle impostazioni di Gmail offline.
  2. Deseleziona "Attiva posta offline".

Risolvere i problemi

Ho più di un account Gmail, ma in Gmail offline ne vedo solo uno

Gmail offline sincronizza i messaggi solo per l'account Gmail utilizzato durante la configurazione.

Dovrai accedere all'altro account Gmail e attivare nuovamente Gmail offline.

I miei messaggi non vengono più sincronizzati

Potresti aver esaurito lo spazio. Per effettuare una nuova sincronizzazione, prova a procedere nel modo seguente:

1. Vai a Impostazioni ImpostazioniquindiImpostazioni.
  2. Fai clic sulla scheda Offline.
  3. Nella sezione "Impostazioni di sincronizzazione", scegli di sincronizzare meno giorni o deseleziona la casella accanto a "Scarica allegati".

Se chiudi Chrome, verrà interrotta la sincronizzazione dei messaggi. Apri Chrome per riavviare la sincronizzazione.

Non riesco a vedere gli allegati email

Quando sei offline non puoi visualizzare l'anteprima degli allegati in Gmail. Tuttavia, puoi scaricarli e aprirli in un'applicazione installata sul computer.

Errore "Archiviazione offline insufficiente"

Lo spazio di archiviazione insufficiente può essere causato dai seguenti motivi:

• Spazio insufficiente sul disco rigido
  • Utilizzo di una scheda di navigazione in incognito di Chrome
  • Utilizzo di un profilo ospite su Chrome
  • Impostazioni di Chrome configurate per la cancellazione all'uscita da Chrome

Verificare le impostazioni dei cookie in Chrome

1. Apri Chrome sul computer.
  2. Vai ad Altro Altroquindi Impostazioni.
  3. In basso, fai clic su Avanzate
  4. Nella sezione "Privacy e sicurezza", fai clic su Impostazioni contenuti quindi Cookie.
  5. Assicurati che "mail.google.com" o "*.google.com" non siano elencati sotto "Cancella all'uscita".

Scopri di più su come gestire i cookie in Chrome.

Nota: Gmail offline utilizza solo lo spazio disponibile per il tuo browser. Dato che in genere si tratta solo di una parte dello spazio di archiviazione disponibile sul computer, lo spazio disponibile mostrato nelle impostazioni di Gmail offline è inferiore a quello effettivamente utilizzabile sul tuo computer.