Utilizar Gmail sin conexión

Puedes leer tus mensajes de Gmail, responderlos y hacer búsquedas en ellos aunque no tengas conexión a Internet. Para hacerlo, instala la aplicación Gmail sin conexión para Chrome.

Instalar Gmail sin conexión

Cuando instales Gmail sin conexión, tus mensajes se sincronizarán con los guardados en el navegador del ordenador que estés utilizando. Si usas un ordenador público o compartido, no instales Gmail sin conexión, pues otros usuarios de esa máquina podrían leer tus mensajes.

1. Ve a la página de Gmail sin conexión de Chrome Web Store.
  2. Haz clic en Añadir a Chrome a continuación Añadir aplicación.
  3. En Chrome, ve a chrome://apps.
  4. Haz clic en Gmail sin conexión Gmail sin conexión
  5. Haz clic en Permitir correo sin conexión a continuación Continuar.

En cuanto instales la aplicación, tus mensajes empezarán a sincronizarse. Si cierras Google Chrome durante la sincronización de tu correo, esta se detendrá.

Acceder a Gmail sin conexión

Todos los mensajes que escribas, archives, etiquetes o elimines cuando no tengas conexión a Internet se enviarán o moverán en cuanto te conectes.

1. Cuando no tengas conexión, ve a chrome://apps.
  2. Haz clic en Gmail sin conexión Gmail sin conexión.

Nota: No puedes adjuntar archivos de más de 5 megabytes (MB) ni archivos que sumen más de 25 megabytes (MB) en un mismo mensaje.

Elegir cuántos mensajes se sincronizan

De forma predeterminada, Gmail sin conexión sincroniza los mensajes de los 7 últimos días, además del correo que tengas en las carpetas Destacados y Borradores. Los mensajes de la Papelera y de Spam no se sincronizan.

Si quieres sincronizar los mensajes de hace más de 7 días:

1. Ve a chrome://apps.
  2. Haz clic en Gmail sin conexión Gmail sin conexión.
  3. Arriba a la derecha, haz clic en Configuración Ajustes.
  4. Al lado de "Descargar el correo de los últimos", selecciona Semana, 2 semanas, o Mes.
  5. Haz clic en Aplicar (arriba a la derecha).

Desinstalar Gmail sin conexión

Paso 1: Elimina tus datos sin conexión

1. Abre Google Chrome en el ordenador.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Más Más a continuación Configuración.
  3. Al final de la página, haz clic en Configuración avanzada.
  4. En "Privacidad y seguridad," haz clic en Configuración de contenido.
  5. Haz clic en Cookies.
  6. En "Todas las cookies y los datos de sitios webs", haz clic en Eliminar todo.
  7. Haz clic en Eliminar todo para confirmar.

Paso 2: Elimina Gmail sin conexión

1. Ve a chrome://apps.
  2. Haz clic con el botón derecho en Gmail sin conexión.
  3. Haz clic en Desinstalar de Chrome.

Solucionar problemas

Aunque tengo varias cuentas de Gmail, en Gmail sin conexión solo veo una

Gmail sin conexión solo sincroniza el correo de la cuenta de Gmail que estabas utilizando cuando lo configuraste.

Sigue este procedimiento para añadir los mensajes de otra cuenta de Gmail a tu aplicación Gmail sin conexión:

1. Ve a chrome://apps.
  2. Haz clic en Gmail sin conexión.
  3. Abajo a la izquierda, haz clic en tu dirección.
  4. Haz clic en Acceder a otra cuenta.
  5. Sigue los pasos indicados en la pantalla para iniciar sesión en otra cuenta.
Mis mensajes ya no se sincronizan

Si cierras Google Chrome, tus mensajes dejan de sincronizarse.

Abre Google Chrome otra vez para iniciar la sincronización.

Error "No se puede acceder a la aplicación en este momento"

Puede que veas este error si utilizas Gmail con una cuenta de trabajo o de un centro académico que te permita acceder a todas tus cuentas con un solo inicio de sesión.
Para solucionar este problema, acude a tu administrador para:
  1. Cambiar tus políticas de Chrome y cambiar tu configuración de cookies.
  2. Desactivar SAML.
  3. Sincronizar tu contraseña.

Michelle es una experta en Gmail y la autora de esta página de ayuda. Deja tu opinión sobre esta página.