Marquer des messages comme lus ou non lus

Si vous souhaitez vous rappeler de lire un message plus tard, vous pouvez le marquer comme non lu. Vous avez également la possibilité de marquer des messages comme lus sans les ouvrir.

Vous voulez exploiter tout le potentiel des applications Google au travail ou à l'école ?  Inscrivez-vous pour essayer Google Workspace sans frais.

Marquer un message comme non lu

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Gmail .
  2. Ouvrez le message.
    • Si vous souhaitez rester dans la boîte de réception, appuyez sur l'image de profil de l'expéditeur.
  3. En haut à droite, appuyez sur Non lu .

Marque le message comme lu.

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Gmail .
  2. À gauche du message, appuyez sur l'image du profil de l'expéditeur.
  3. En haut à droite, appuyez sur Lire .

Ajouter "Marquer comme lu/non lu" en tant qu'action de balayage

Pour archiver rapidement des messages de votre boîte de réception en balayant l'écran vers la gauche ou vers la droite, ajoutez l'action "Marquer comme lu/non lu".

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Gmail .
  2. En haut à gauche de l'écran, appuyez sur Menu puis Paramètres.
  3. Sous "Boîte de réception", appuyez sur Personnalisations de la boîte de réception puis Actions de balayage dans la messagerie.
  4. Appuyez sur Balayer vers la droite ou Balayer vers la gauche puis Marquer comme lu/non lu.
  5. En haut à droite, appuyez sur OK.

Marquer plusieurs messages comme lus

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Gmail .
  2. À gauche du message, appuyez sur l'image du profil de l'expéditeur.
  3. En haut à gauche, appuyez sur la case "Tout sélectionner".
    • Astuce : Pour sélectionner d'autres messages, faites défiler l'écran vers le bas, puis appuyez de nouveau sur la case "Tout sélectionner".
  4. En haut à droite, appuyez sur Marquer comme lu .