"Para acessar o Gmail, o seu navegador deve estar configurado..."

Se você estiver recebendo a mensagem de erro "Para acessar o Gmail, o seu navegador deve estar configurado para permitir que o JavaScript defina cookies", sugerimos o seguinte:
  1. Abra o Internet Explorer e clique em Ferramentas na parte superior da janela do seu navegador.
  2. Selecione Opções da Internet... e clique na guia Segurança localizada na parte superior da caixa de diálogo.
  3. Clique em Sites confiáveis e, em seguida, em Sites...
  4. Digite os sites a seguir no campo Adicionar este site da web à zona:
    • https://www.google.com.br
    • https://mail.google.com
    • http://b.mail.google.com
  5. Clique em OK para salvar as alterações.
Em seguida, limpe o cache do seu navegador. Para limpar o cache no IE:

Feche todas as janelas abertas do navegador, reinicie o Internet Explorer e acesse o Gmail. Caso não consiga acessar o Gmail, sugerimos que você remova todos os seus sites confiáveis no IE e tente acessá-lo novamente.

Se ainda assim não conseguir acessar, tente o acesso com segurança mudando o URL para https://mail.google.com.