Creazione o modifica di file CSV

Utilizza i file CSV per importare ed esportare i contatti. I programmi per fogli di calcolo come Fogli di lavoro Google e Microsoft Excel rendono facile creare e modificare i file CSV.

Il file CSV deve essere formattato come una tabella e deve includere un'intestazione, o prima riga, che definisca i campi della tabella. Gmail accetta le intestazioni più comuni (nome, indirizzo email, ecc.). Se stai aggiornando un file esistente, probabilmente non occorre cambiare i nomi dei campi delle intestazioni. Se invece stai creando un nuovo file e hai bisogno di assistenza, puoi utilizzare i nomi di campo forniti negli esempi seguenti.

Alcune altre cose da tenere a mente quando si crea il file:

• Le intestazioni devono essere in inglese.
  • Il file deve includere un campo per l'indirizzo email.
  • Il campo Nome può essere costituito da una singola colonna come in questo esempio:
    intestazione name
    info contatto > Marco Rossi
    Se lo desideri, puoi anche utilizzare campi separati per il nome, il secondo nome e il cognome, come in questo esempio:
    intestazione first name middle name last name
    contact info. > Marco   Rossi

Ecco un esempio di file che può essere creato con Microsoft Excel:

intestazione First Name Last Name E-mail Address Home Address Mobile Phone
info contatto > Marco Rossi marco@gmail.com "Via Aurelia 223 00165 - Roma" (06) 555 91452

Quando salverai la tabella come file .csv e la importerai in Gmail, verrà aggiunta una voce per Marco Rossi nel tuo elenco Contatti.

Dopo aver inserito tutti i contatti in una tabella, salva il documento e seleziona CSV (delimitato da virgole) (*.csv) come tipo di file. Se ti viene chiesto di verificare la selezione, fai clic su o OK.

Per ulteriori informazioni sui file CSV, apri la Guida in Excel.

Una volta completato il salvataggio, potrai importare il file CSV in Gmail.

In quale misura hai trovato di aiuto questo articolo:

Feedback salvato. Grazie.
  • Per niente utile
  • Non molto utile
  • Abbastanza utile
  • Molto utile
  • Estremamente utile