Creazione o modifica di file CSV

Utilizza i file CSV per importare ed esportare i contatti. I programmi per fogli di calcolo come Fogli di lavoro Google e Microsoft Excel rendono facile creare e modificare i file CSV.

Il file CSV deve essere formattato come una tabella e deve includere un'intestazione, o prima riga, che definisca i campi della tabella. Gmail accetta le intestazioni più comuni (nome, indirizzo email, ecc.). Se stai aggiornando un file esistente, probabilmente non occorre cambiare i nomi dei campi delle intestazioni. Se invece stai creando un nuovo file e hai bisogno di assistenza, puoi utilizzare i nomi di campo forniti negli esempi seguenti.

Alcune altre cose da tenere a mente quando si crea il file:

• Le intestazioni devono essere in inglese.
  • Il file deve includere un campo per l'indirizzo email.
  • Il campo Nome può essere costituito da una singola colonna come in questo esempio:
    intestazione name
    info contatto > Marco Rossi
    Se lo desideri, puoi anche utilizzare campi separati per il nome, il secondo nome e il cognome, come in questo esempio:
    intestazione first name middle name last name
    contact info. > Marco   Rossi

Ecco un esempio di file che può essere creato con Microsoft Excel:

intestazione First Name Last Name E-mail Address Home Address Mobile Phone
info contatto > Marco Rossi marco@gmail.com "Via Aurelia 223 00165 - Roma" (06) 555 91452

Quando salverai la tabella come file .csv e la importerai in Gmail, verrà aggiunta una voce per Marco Rossi nel tuo elenco Contatti.

Dopo aver inserito tutti i contatti in una tabella, salva il documento e seleziona CSV (delimitato da virgole) (*.csv) come tipo di file. Se ti viene chiesto di verificare la selezione, fai clic su o OK.

Per ulteriori informazioni sui file CSV, apri la Guida in Excel.

Una volta completato il salvataggio, potrai importare il file CSV in Gmail.