Créer ou modifier des fichiers CSV

Vous pouvez importer et exporter des contacts dans des fichiers au format CSV. Ce type de fichiers est facile à créer et à modifier à l'aide de tableurs tels que Google Sheets et Microsoft Excel.

Votre fichier CSV doit se présenter sous forme de tableau et inclure un en-tête (ou une première ligne) définissant les colonnes de ce tableau. Gmail accepte de nombreux champs d'en-tête courants (nom, adresse e-mail, adresse postale, etc.). Si vous mettez à jour un fichier existant, vous ne devrez probablement pas changer les noms de champ d'en-tête ; si vous avez besoin d'aide pour créer un nouveau fichier, vous pouvez utiliser les noms d'en-tête de l'exemple ci-dessous.

Autres points à noter avant de créer un fichier CSV :

• Les en-têtes doivent être en anglais.
  • Le fichier doit inclure un champ contenant l'adresse e-mail.
  • Le champ Nom peut être une colonne unique, comme ceci :
    en-tête > name
    coordonnées  > Jeanne Dupont
    Vous pouvez également utiliser des colonnes distinctes pour le prénom, le deuxième prénom et le nom, comme ceci :
    en-tête > first name middle name last name
    contact info  > Jeanne   Dupont

Voici un exemple de fichier que l'on peut créer dans Microsoft Excel :

en-tête > First Name Last Name E-mail Address Home Address Mobile Phone
coordonnées  > Jeanne Dupont jeanne@gmail.com 10, avenue de Norvège 75010 Paris 0123456789

Si vous enregistrez ce tableau sous forme de fichier .csv, puis que vous l'importez dans Gmail, l'entrée Jeanne Dupont vient s'ajouter à votre liste de contacts.

Une fois que vous avez ajouté tous vos contacts au tableau, enregistrez le document et sélectionnez le type de fichier CSV (Comma delimited) (*.csv). Si vous êtes invité à confirmer votre choix, cliquez sur Oui ou sur OK.

Pour plus d'informations sur les fichiers CSV, consultez l'aide de Microsoft Excel.

Une fois le fichier enregistré, il peut être importé dans Gmail.