Créer ou modifier des fichiers CSV

La création et la modification de fichiers CSV ne présentent pas de difficulté si vous utilisez un tableur tel que Microsoft Excel.

Votre fichier CSV doit se présenter sous forme de tableau et inclure un en-tête (ou une première ligne) définissant les colonnes de ce tableau. Gmail accepte de nombreux champs d'en-tête courants (nom, adresse e-mail, adresse postale, etc.). Si vous mettez à jour un fichier existant, vous ne devrez probablement pas changer les noms de champ d'en-tête ; si vous créez un nouveau fichier et que vous avez besoin d'aide, vous pouvez utiliser les noms d'en-tête de l'exemple ci-dessous.
Voici quelques astuces supplémentaires à garder en tête lorsque vous créez votre fichier :

• Le fichier doit inclure un champ contenant l'adresse e-mail.
  • Le champ Nom peut être une colonne unique, comme ceci :
    en-tête > nom
    coordonnées du contact > Jeanne Dupont
    Vous pouvez également utiliser des colonnes distinctes pour le prénom, le deuxième prénom et le nom, comme ceci :
    en-tête > prénom 2e prénom nom
    coordonnées du contact > Jeanne   Dupont

Voici un exemple de fichier susceptible d'être créé à l'aide de Microsoft Excel :

en-tête > Prénom Nom Adresse e-mail Adresse postale Téléphone
coordonnées du contact > Jeanne Dupont jeanne@gmail.com 10, avenue de Norvège 75010 Paris (212) 555-9975

Si vous enregistrez ce tableau sous forme de fichier .csv et si vous l'importez dans Gmail, vous ajouterez l'entrée - Jeanne Dupont - à votre liste de contacts.

Après avoir saisi tous vos contacts dans un tableau, enregistrez celui-ci en sélectionnant le type de fichier CSV (délimité par des virgules) (*.csv). Si vous êtes invité à vérifier votre sélection, cliquez sur Oui ou sur OK.

Pour plus d'informations sur les fichiers CSV, consultez l'aide de Microsoft Excel.

Une fois le fichier enregistré, vous êtes prêt à importer votre fichier CSV dans Gmail.