Crear o modificar archivos CSV

Usa archivos CSV para importar y exportar contactos. Con los programas de hojas de cálculo (Microsoft Excel, Hojas de cálculo de Google, etc.) es muy sencillo crear y modificar archivos CSV.

El formato de este archivo debe ser una tabla con una cabecera o línea de título que defina los campos que contiene. Gmail admite varios campos de cabecera comunes como, por ejemplo, nombre, dirección de correo electrónico, etc. Si vas a actualizar un archivo existente, es probable que no necesites cambiar los nombres de los campos de cabeceras; si vas a crear un nuevo archivo y necesitas alguna orientación, puedes usar cualquiera de los nombres de campos utilizados en los ejemplos mostrados a continuación.

Otras cosas que debes tener en cuenta cuando crees tu archivo:

• Las cabeceras tienen que estar en inglés.
  • El archivo debe incluir un campo para la dirección de correo electrónico.
  • El campo Nombre puede ser una única columna, como esta:
    cabecera > name
    datos del contacto > Jane Doe
    Si lo prefieres, también puedes utilizar campos separados para el nombre, el primer apellido y el segundo. Por ejemplo:
    cabecera > first name middle name last name
    contact info. > Jane   Doe

Aquí tienes un archivo de muestra creado con Microsoft Excel:

cabecera > First Name Last Name E-mail Address Home Address Mobile Phone
datos del contacto > Jane Doe jane@gmail.com "623 East 68th Street, Apt. 3-B, New York, NY" (212) 555-9975

Cuando guardes esta tabla como un archivo .csv y luego lo importes a Gmail, se añadirá una entrada para Jane Doe a tu lista de contactos.

Cuando termines de incluir todos tus contactos en una tabla, guarda el documento con el formato CSV (delimitado por comas) (*.csv). Si aparece un mensaje para pedirte que confirmes tu selección, haz clic en o en Aceptar.

Para más información sobre los archivos CSV, abre la Ayuda de Excel.

En cuanto lo guardes, ya podrás importar tu archivo CSV a Gmail.