Cómo cambiar el nivel de acceso al espacio

En el caso de las cuentas de trabajo o de instituciones educativas, puedes restringir el acceso a un espacio a miembros específicos o hacer que sea detectable para todos los miembros de tu organización.

Descubre cómo funcionan los espacios privados y detectables

Más información sobre los espacios privados

• Son ideales para el debate entre equipos, proyectos y grupos.
  • Para unirte a un espacio, un miembro del espacio debe invitarte o agregarte a él.
  • A menos que seas miembro o que te hayan invitado al espacio, no podrás explorarlo en Chat.

Obtén más información sobre los espacios detectables

• Es ideal para temas que no se limitan a personas o equipos específicos.
  • Cuando un espacio es detectable, puedes explorarlo, obtener una vista previa de él y unirte a él.
  • Si tienes un vínculo al espacio, puedes unirte con él.
Planes de Google Workspace compatibles con espacios detectables
  • Frontline
  • Business Starter
  • Business Standard
  • Business Plus
  • Enterprise Essentials
  • Enterprise Standard
  • Enterprise Plus
  • Education Fundamentals
  • Education Standard
  • Education Plus
  • Teaching and Learning Upgrade
  • Nonprofits
  • G Suite Basic
  • G Suite Business
  • Essentials (dominio verificado)

Actualiza el nivel de acceso al espacio

Importante: Para cambiar el nivel de acceso a un espacio, debes ser administrador de este. Obtén más información acerca del rol de administrador del espacio.

1. En tu computadora, abre Google Chat o Gmail.
    • En Gmail: A la izquierda, haz clic en Chat.
  2. Selecciona un espacio.
  3. En la parte superior, haz clic en el nombre del espacio y luego Configuración del espacio.
  4. En “Acceso”, selecciona un nivel de acceso al espacio:
    • Privado: El espacio está restringido a las personas y los grupos que invites o agregues directamente.
    • El nombre de tu organización: Tu espacio será visible para todos los miembros de tu organización. Los miembros nuevos pueden explorar el espacio y unirse a él, o bien unirse con un vínculo a él.
  5. Haz clic en Guardar.

Sugerencias:

• Si un espacio está abierto para todos los miembros de tu organización, no puedes invitar a personas ajenas a ella para que se unan.
  • Puedes encontrar opciones de acceso adicionales que crea tu administrador. Si tienes preguntas sobre las opciones de acceso disponibles, comunícate con tu administrador.
  • Si el administrador borra el público objetivo que selecciones para el espacio, aparecerá el mensaje “ Público borrado” en el historial del espacio y el acceso será privado de forma predeterminada.

Agrega nuevos miembros a un espacio detectable

Puedes agregar miembros nuevos a un espacio detectable de las siguientes maneras:
  • Si copias el vínculo al espacio y lo compartes con otros usuarios
  • Si los invitas o los agregas directamente
Cómo agregar miembros con un vínculo a un espacio detectable
  1. En Chat, selecciona el espacio.
  2. En la parte superior, haz clic en el nombre del espacio y luego Copiar vínculo a este espacio.
  3. Comparte el vínculo con las personas a la que quieras invitar al espacio o a las que quieras mencionárselo.
Cómo agregar miembros a un espacio directamente
  1. En Chat, selecciona el espacio.
  2. En la parte superior, haz clic en el nombre del espacio y luego Administrar miembros.
  3. Haz clic en Agregar.
  4. Ingresa un nombre, un correo electrónico o un Grupo de Google, o bien selecciona contactos sugeridos para invitarlos.
  5. Haz clic en Agregar.