Utiliser Google Docs pour rédiger des brouillons d'e-mails

Sur votre ordinateur, vous pouvez utiliser Google Docs pour rédiger un brouillon d'e-mail et le prévisualiser rapidement dans Gmail.

Créer des brouillons d'e-mails dans Google Docs

1. Ouvrez un fichier Google Docs sur votre ordinateur.
  2. En haut à gauche, cliquez sur Insertion and then Éléments de base and then Brouillon d'e-mail.
    • Vous pouvez également saisir "@email" dans le document et appuyer sur Entrée.
  3. Pour ajouter des destinataires dans le champ "À", saisissez "@" et recherchez des contacts, ou saisissez des adresses e-mail.
  4. Vous pouvez ajouter une ligne d'objet, rédiger du texte dans le corps de l'e-mail et mettre en forme votre brouillon.

Prévisualiser et envoyer votre brouillon d'e-mail dans Gmail

1. En haut à gauche du brouillon, cliquez sur Aperçu dans Gmail Preview in Gmail.
  2. Dans la fenêtre pop-up Gmail, vous pouvez apporter des modifications supplémentaires à votre message.
  3. Lorsque vous êtes prêt, cliquez sur Envoyer.
    • Important : Le brouillon de l'e-mail est envoyé depuis le compte auquel vous êtes connecté.