Criar marcadores para organizar o Gmail

Pode criar marcadores para armazenar os seus emails. Adicione tantos marcadores quantos pretender a um email.

Nota: os marcadores são diferentes das pastas. Se eliminar uma mensagem, esta será apagada da cada marcador ao qual está anexada e da sua caixa de entrada.

Adicionar um marcador a uma mensagem

Adicionar um marcador a uma mensagem que está a ler
  1. No telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Gmail Gmail.
  2. Abra uma mensagem.
  3. Na parte superior direita, toque em Mais Mais.
  4. Toque em Alterar marcadores.
  5. Adicione ou remova marcadores.
  6. Toque em OK.
Adicionar um marcador a várias mensagens na caixa de entrada
  1. No telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Gmail Gmail.
  2. À esquerda de uma mensagem, toque sem soltar na letra ou na foto.
  3. Toque sem soltar em qualquer outra mensagem à qual pretenda adicionar marcadores.
  4. Na parte superior direita, toque em Mais Mais.
  5. Toque em Alterar marcadores.
  6. Adicione ou remova marcadores.
  7. Toque em OK
Mover uma mensagem para outro marcador
  1. No telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Gmail Gmail.
  2. Abra o email que pretende mover ou selecione-o na caixa de entrada.
  3. Toque em Mais Mais e, em seguida, Mover para
  4. Escolha o marcador para o qual pretende mover o email.

Sugestão:pode alterar as suas definições do Gmail para realizar rapidamente esta ação ao deslizar rapidamente com o dedo para a esquerda ou direita nas mensagens existentes na lista de mensagens.

Criar, editar e eliminar marcadores

Nota: apenas pode ver os marcadores adicionados às suas mensagens.

Criar um marcador
  1. Num computador, abra o Gmail. Não pode criar marcadores a partir da aplicação Gmail.
  2. Na parte esquerda, clique em Mais.
  3. Clique em Criar novo marcador.
  4. Atribua um nome ao marcador.
  5. Clique em Criar.
Editar um marcador
  1. Num computador, abra o Gmail. Não pode eliminar marcadores a partir da aplicação Gmail.
  2. No lado esquerdo da página, coloque o cursor do rato sobre o nome do marcador.
  3. Clique na Seta para baixo Seta de menu pendente.
  4. Clique em Editar.
  5. Efetue as alterações ao marcador.
  6. Clique em Guardar.
Eliminar um marcador
  1. Num computador, abra o Gmail. Não pode eliminar marcadores a partir da aplicação Gmail.
  2. No lado esquerdo da página, coloque o cursor do rato sobre o nome do marcador.
  3. Clique na Seta para baixo Seta de menu pendente.
  4. Clique em Remover marcador.