Criar marcadores para organizar o Gmail

É possível criar marcadores que armazenam seus e-mails. Adicione quantos marcadores quiser a um e-mail.

Observação: os marcadores são diferentes das pastas. Se você excluir uma mensagem, ela será apagada de todos os marcadores aos quais ela estava anexada e de toda a sua Caixa de entrada.

Adicionar um marcador a uma mensagem

Para adicionar um marcador a uma mensagem que você está lendo
  1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Gmail .
  2. Abra uma mensagem.
  3. No canto superior direito, toque em Mais .
  4. Toque em Alterar marcadores.
  5. Adicione ou remova os marcadores.
  6. Toque em OK.
Para adicionar um marcador a várias mensagens na Caixa de entrada
  1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Gmail .
  2. À esquerda de uma mensagem, toque na letra ou foto e mantenha pressionado.
  3. Toque nas outras mensagens às quais quer adicionar marcadores e mantenha pressionado.
  4. No canto superior direito, toque em Mais .
  5. Toque em Alterar marcadores.
  6. Adicione ou remova os marcadores.
  7. Toque em OK
Para mover uma mensagem para outro marcador
  1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Gmail .
  2. Abra o e-mail que você quer mover ou selecione-o na Caixa de entrada.
  3. Toque em Mais e Mover para
  4. Escolha para qual marcador você quer mover o e-mail.

Dica: você pode alterar suas configurações do Gmail para fazer isso rapidamente deslizando para a esquerda ou para a direita nas mensagens da lista.

Criar, editar e excluir marcadores

Observação: só você vê os marcadores adicionados às suas mensagens.

Criar um marcador
  1. Abra o Gmail no computador. Não é possível criar marcadores no app do Gmail.
  2. À esquerda, clique em Mais.
  3. Clique em Criar novo marcador.
  4. Nomeie o marcador.
  5. Clique em Criar.
Editar um marcador
  1. Abra o Gmail no computador. Não é possível editar marcadores no aplicativo Gmail.
  2. No lado esquerdo da página, passe o cursor sobre o nome do marcador.
  3. Clique na seta para baixo Seta suspensa.
  4. Clique em Editar.
  5. Faça as alterações no marcador.
  6. Clique em Salvar.
Excluir um marcador
  1. Abra o Gmail no computador. Não é possível editar marcadores no aplicativo Gmail.
  2. No lado esquerdo da página, passe o cursor sobre o nome do marcador.
  3. Clique na seta para baixo Seta suspensa.
  4. Clique em Remover marcador.