Creazione e utilizzo delle etichette di Gmail

Puoi creare e utilizzare le etichette per organizzare i messaggi in categorie quali lavoro, famiglia, attività, leggi dopo e qualsiasi altra categoria desideri. Le etichette sono visibili solo a te. Funzionano come le cartelle, con la differenza che puoi aggiungere più di un'etichetta a un messaggio o eliminare le etichette che non ti servono.

Creazione di un'etichetta

Per creare un'etichetta di Gmail è necessario utilizzare un computer.

1. Apri Gmail ed effettua l'accesso da un computer.
  2. A sinistra, sotto l'elenco delle etichette, fai clic su Altro. Se non vedi Altro, trascina la riga di divisione grigia per visualizzare altre etichette.
  3. Fai clic su Crea nuova etichetta.
  4. Digita il nome della nuova etichetta.
  5. Fai clic su Crea.

Applicazione di una o più etichette a un messaggio

Quando aggiungi un'etichetta a una conversazione, l'etichetta viene applicata solo ai messaggi già contenuti nella conversazione. Quando cerchi dei messaggi con un'etichetta, verranno visualizzati i messaggi che corrispondono all'etichetta, insieme al relativo thread di conversazione.

Computer
  1. Apri Gmail ed effettua l'accesso da un computer.
  2. Seleziona la casella di controllo accanto a un messaggio.
  3. Fai clic su Etichetta in alto.
  4. Procedi in uno dei seguenti modi:
    • Per aggiungere un'etichetta al messaggio, fai clic sull'etichetta da aggiungere.
    • Per aggiungere più di un'etichetta, seleziona le caselle accanto alle etichette desiderate e quindi fai clic su Applica.

Puoi anche aggiungere un'etichetta a un messaggio che stai scrivendo.

1. Fai clic su Altre opzioni nell'angolo in basso a destra del messaggio.
  2. Fai clic su Etichetta.
  3. Scegli una o più etichette.
App Gmail per Android
  1. Apri o seleziona uno o più messaggi.
  2. Tocca il menu ( More o il pulsante menu del dispositivo).
  3. Seleziona Modifica etichette.
  4. Seleziona o deseleziona le etichette desiderate.
  5. Tocca OK.
iPhone o iPad
  1. Apri l'app Gmail.
  2. Apri un messaggio.
  3. Tocca la freccia giù in alto a destra.
  4. Tocca Etichetta.
  5. Seleziona la casella o le caselle corrispondenti alle etichette che desideri aggiungere al messaggio.
  6. Tocca Applica in alto a destra.

Organizzazione delle etichette

Modifica o eliminazione di un'etichetta
  1. Apri Gmail da un computer.
  2. Punta il mouse sulle etichette presenti sul lato sinistro della pagina di Gmail.
  3. Fai clic sulla freccia giù che compare accanto all'etichetta da modificare.
  4. Modifica l'etichetta nella casella visualizzata.
  5. Facoltativo. Se desideri creare una sotto-etichetta all'interno di un'etichetta già in uso, fai clic sulla casella di controllo accanto a "Nidifica etichetta in" e scegli un'etichetta esistente.
  6. Fai clic su Salva.
Modifica delle impostazioni delle etichette
  1. Apri Gmail da un computer.
  2. Fai clic sull'icona delle impostazioni Settings in alto a destra.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Fai clic su Etichette.

Attraverso le impostazioni puoi, tra le altre cose:

• Scegliere quali etichette visualizzare sul lato sinistro della pagina di Gmail
  • Impostare le etichette in modo che vengano visualizzate solo quando contengono messaggi da leggere
  • Scegliere quali etichette visualizzare sui messaggi
  • Eliminare le etichette

Nota. Gmail consente di utilizzare fino a 5.000 etichette.Quando il numero di etichette supera questo limite potresti riscontrare dei problemi con Gmail.