Creare etichette per organizzare Gmail

Le etichette ti aiutano ad archiviare le tue email: puoi aggiungerne quante vuoi a ogni messaggio.

Nota: le etichette sono diverse dalle cartelle. Se elimini un messaggio, questo verrà cancellato da ogni etichetta a cui è collegato e dall'intera casella di posta in arrivo.

Creare un'etichetta

Suggerimento: le etichette vengono visualizzate solo nella tua Posta in arrivo, non in quella del destinatario.

1. Su un computer, apri Gmail.
  2. Sul lato sinistro della pagina, scorri verso il basso, quindi fai clic su Altro.
  3. Fai clic su Crea nuova etichetta.
  4. Dai un nome all'etichetta.
  5. Fai clic su Crea.

Modificare ed eliminare etichette

Modificare un'etichetta

1. Su un computer, apri Gmail.
  2. Sul lato sinistro della pagina, spostati sul nome dell'etichetta.
  3. Fai clic su Altro .
  4. Modifica l'etichetta.

Eliminare un'etichetta

1. Su un computer, apri Gmail.
  2. Sul lato sinistro della pagina, passa il mouse sul nome dell'etichetta.
  3. Fai clic su Altro  e poi Rimuovi etichetta.

Aggiungere un'etichetta

Etichettare i messaggi nella Posta in arrivo

1. Su un computer, apri Gmail.
  2. Seleziona i messaggi.
  3. Nella parte superiore della pagina, fai clic su Etichette .
  4. Seleziona un'etichetta o creane una nuova.

Etichettare un messaggio durante la scrittura

1. Su un computer, apri Gmail.
  2. Fai clic su Scrivi.
  3. In basso a destra, fai clic su Altro .
  4. Fai clic su Etichetta, quindi seleziona le etichette che vuoi aggiungere.
  5. Fai clic su Applica.

Spostare un messaggio in un'altra etichetta

1. Su un computer, apri Gmail.
  2. Seleziona il messaggio.
  3. Nella parte superiore della pagina, fai clic su Etichette .
  4. Deseleziona l'etichetta corrente, quindi selezionane una nuova.
  5. Fai clic su Applica.

Mostrare o nascondere le etichette

Scegli se mostrare o meno le tue etichette nell'elenco del menu a sinistra della Posta in arrivo.

1. Su un computer, apri Gmail.
  2. In alto a destra, fai clic su Impostazioni e poi Visualizza tutte le impostazioni.
  3. Fai clic sulla scheda "Etichette".
  4. Effettua le modifiche.

Visualizzare più di 500 etichette

Sul lato sinistro della pagina, puoi visualizzare fino a 500 etichette. Puoi creare delle sottocategorie di etichette.
Nota: se hai oltre 500 etichette, potrebbe essere necessario più tempo perché l'elenco si carichi.

La visualizzazione delle etichette dipende dall'attivazione o meno dell'opzione Visualizzazione per conversazione.

• Se la visualizzazione per conversazione è disattivata: le etichette verranno visualizzate solo sui singoli messaggi che hai etichettato. Se qualcuno risponde a uno di questi messaggi, l'etichetta non viene visualizzata nella risposta.
  • Se la visualizzazione per conversazione è attiva: quando contrassegni un'intera conversazione, l'etichetta verrà visualizzata solo sui messaggi esistenti e non su quelli nuovi.