Organiser la messagerie Gmail en créant des libellés

Vous avez la possibilité de créer des libellés dans lesquels classer vos messages. Vous pouvez ajouter autant de libellés que vous le souhaitez à un e-mail.

Remarque : Les libellés fonctionnent différemment des dossiers. Si vous supprimez un message, il ne sera plus associé à aucun libellé et il sera supprimé de votre boîte de réception.

Ajouter un libellé à un message

Ajouter un libellé à un seul message
  1. Vérifiez que vous avez téléchargé l'application Gmail.
  2. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Gmail .
  3. Ouvrez un message. (Si vous souhaitez rester dans la boîte de réception, appuyez sur l'image de profil de l'expéditeur.)
  4. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus puis Modifier les libellés.
  5. Cochez les cases correspondant aux libellés que vous souhaitez ajouter.
  6. En haut à droite, appuyez sur Appliquer Appliquer.
Ajouter un libellé à plusieurs messages
  1. Vérifiez que vous avez téléchargé l'application Gmail.
  2. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Gmail .
  3. À gauche, appuyez sur l'image de profil de l'expéditeur qui figure à côté des messages auxquels vous souhaitez ajouter un libellé.
  4. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus puis Modifier les libellés.
  5. Cochez les cases correspondant aux libellés que vous souhaitez ajouter.
  6. En haut à droite, appuyez sur Appliquer Appliquer.
Changer le libellé associé à un message
  1. Vérifiez que vous avez téléchargé l'application Gmail.
  2. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Gmail .
  3. Ouvrez le message. (Si vous souhaitez rester dans la boîte de réception, appuyez sur l'image de profil de l'expéditeur.)
  4. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus puis Modifier les libellés.
  5. Décochez les cases correspondant aux libellés actuels, puis sélectionnez les nouveaux libellés.
  6. En haut à droite, appuyez sur Appliquer Appliquer.
Ajouter automatiquement un libellé aux messages
Si vous souhaitez ajouter automatiquement un libellé à certains messages, par exemple ceux qui proviennent d'un expéditeur donné, procédez comme suit.
  1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Gmail .
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu  puis Paramètres .
  3. Appuyez sur Personnalisations de la boîte de réception puis Personnalisations de la boîte de réception puis Libellés.
  4. Appuyez sur le nom d'un libellé. Si aucun libellé correspondant à vos besoins ne s'affiche, commencez par en créer un.
  5. Appuyez sur Ajouter.
  6. Dans le champ "De", saisissez un nom ou une adresse e-mail.
    • Pour ajouter d'autres critères de recherche, tels qu'un objet ou un mot clé, appuyez sur Et.
  7. En haut à droite, appuyez sur Enregistrer.
Remarque : Seuls les nouveaux messages qui correspondent à ces critères seront automatiquement associés à ce libellé.

Créer, modifier et supprimer des libellés

Remarque : Vous seul pouvez voir les libellés qui sont ajoutés à vos messages.
Créer un libellé
Create a gmail folder label
  1. Vérifiez que vous avez téléchargé l'application Gmail.
  2. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Gmail .
  3. Appuyez sur Menu .
  4. Sous "Libellés", appuyez sur Créer.
  5. Saisissez un nom.
  6. Appuyez sur OK.
Modifier un libellé
  1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Gmail .
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu  puis Paramètres .
  3. Appuyez sur Personnalisations de la boîte de réception puis Personnalisations de la boîte de réception puis Libellés.
  4. Sélectionnez le libellé que vous souhaitez modifier ou supprimer.
  5. Appuyez sur Nom.
  6. Créez un nom.
  7. Appuyez sur OK.
Supprimer un libellé
  1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Gmail .
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu  puis Paramètres .
  3. Appuyez sur Personnalisations de la boîte de réception puis Personnalisations de la boîte de réception puis Libellés.
  4. Sélectionnez le libellé que vous souhaitez modifier ou supprimer.
  5. Appuyez sur Supprimer.