Organiser la messagerie Gmail en créant des libellés

Vous avez la possibilité de créer des libellés dans lesquels classer vos messages. Vous pouvez ajouter autant de libellés que vous le souhaitez à un e-mail.

Remarque : Les libellés fonctionnent différemment des dossiers. Si vous supprimez un message, il ne sera plus associé à aucun libellé et il sera supprimé de votre boîte de réception.

Ajouter un libellé

Associer un libellé aux messages de votre boîte de réception

1. Sur votre ordinateur, accédez à Gmail.
  2. Sélectionnez les messages de votre choix.
  3. En haut de l'écran, cliquez sur Libellés Libellé.
  4. Sélectionnez le libellé de votre choix ou créez-en un.

Associer un libellé à un message en cours de rédaction

1. Sur votre ordinateur, accédez à Gmail.
  2. Cliquez sur Nouveau message.
  3. En bas à droite, cliquez sur Plus Plus.
  4. Cliquez sur Libellé, puis sélectionnez les libellés à ajouter.
  5. Cliquez sur Appliquer.

Changer le libellé associé à un message

1. Sur votre ordinateur, accédez à Gmail.
  2. Sélectionnez le message concerné.
  3. En haut de l'écran, cliquez sur Libellés Libellé.
  4. Décochez le libellé actuel, puis sélectionnez-en un autre.
  5. Cliquez sur Appliquer.

Créer, modifier et supprimer des libellés

Remarque : Les libellés s'affichent uniquement dans votre boîte de réception, pas dans celle des destinataires de vos messages.

Créer un libellé

1. Sur votre ordinateur, accédez à Gmail.
  2. Sur la gauche, faites défiler l'écran vers le bas, puis cliquez sur Plus.
  3. Cliquez sur Créer un libellé.
  4. Donnez un nom au libellé.
  5. Cliquez sur Créer.

Modifier un libellé

1. Sur votre ordinateur, accédez à Gmail.
  2. Dans la partie gauche de la page, accédez au dossier du libellé de votre choix.
  3. Cliquez sur Plus Plus.
  4. Modifiez le libellé.

Supprimer un libellé

1. Sur votre ordinateur, accédez à Gmail.
  2. Dans la partie gauche de la page, passez la souris sur le nom du libellé.
  3. Cliquez sur Plus Pluspuis Supprimer le libellé.

Afficher ou masquer des libellés

Vous pouvez choisir d'afficher ou non les libellés dans la liste "Menu" à gauche de votre boîte de réception.

1. Sur votre ordinateur, accédez à Gmail.
  2. Dans la partie gauche de la page, accédez au dossier du libellé de votre choix.
  3. Cliquez sur Plus Plus.
  4. Sous l'option "Dans la liste des libellés", cliquez sur Afficher ou sur Masquer.

Afficher plus de 500 libellés

Il est possible d'afficher jusqu'à 500 libellés dans la partie gauche de la page. Vous pouvez créer des libellés sous d'autres libellés.
Remarque : Si vous avez plus de 500 libellés, le chargement de la liste peut être plus long.

L'affichage des libellés dépend de l'activation ou non du mode Conversation.

• Si le mode Conversation est désactivé, les libellés ne s'affichent que dans les messages individuels (si des libellés leur ont été attribués). Si une personne répond à l'un de ces messages, le libellé n'apparaît pas dans la réponse.
  • Si le mode Conversation est activé, lorsque vous ajoutez un libellé à l'ensemble d'une conversation, celui-ci s'affiche dans les messages existants, mais pas dans les nouveaux messages.