Utiliser des libellés pour organiser votre boîte de réception Gmail

Vous pouvez organiser vos e-mails en mettant en place des libellés. Les libellés fonctionnent comme des dossiers, à la différence que vous pouvez en attribuer plusieurs à un même message.

Appliquer un libellé à un message

Appliquer un libellé à un message reçu
  1. Ouvrez Gmail sur votre ordinateur.
  2. Ouvrez un message.
  3. En haut de l'écran, cliquez sur Libellés Libellé.
  4. Cochez les libellés que vous souhaitez ajouter, ou saisissez un nouveau libellé.

Astuce : Pour ajouter un libellé à plusieurs messages, sélectionnez les messages concernés dans la boîte de réception, puis cliquez sur Libellés Libellé.

Appliquer un libellé à un message en cours de rédaction
  1. Ouvrez Gmail sur votre ordinateur.
  2. Cliquez sur Nouveau message.
  3. Dans l'angle inférieur droit, cliquez sur Autres options Flèche vers le bas.
  4. Cliquez sur Libellé.
  5. Choisissez un libellé à ajouter.
Associer un message à un autre libellé
  1. Ouvrez Gmail sur votre ordinateur.
  2. Ouvrez l'e-mail dont vous souhaitez changer le libellé, ou sélectionnez-le dans la boîte de réception.
  3. Cliquez sur Déplacer vers Déplacer vers
  4. Sélectionnez le libellé à appliquer au message.

Créer, modifier et supprimer des libellés

Remarque : Vous seul pouvez voir les libellés qui sont ajoutés à vos messages.

Créer un libellé
  1. Ouvrez Gmail sur votre ordinateur.
  2. Sur la gauche, cliquez sur Plus.
  3. Cliquez sur Créer un libellé.
  4. Donnez un nom au libellé.
  5. Cliquez sur Créer.
Modifier un libellé
  1. Ouvrez Gmail sur votre ordinateur.
  2. Dans la partie gauche de la page, passez la souris sur le nom du libellé.
  3. Cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  4. Cliquez sur Modifier.
  5. Apportez les modifications souhaitées au libellé.
  6. Cliquez sur Enregistrer.
Supprimer un libellé
  1. Ouvrez Gmail sur votre ordinateur. Il est impossible de modifier les libellés dans l'application Gmail.
  2. Dans la partie gauche de la page, passez la souris sur le nom du libellé.
  3. Cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  4. Cliquez sur Supprimer le libellé.

Les libellés ne s'affichent pas

Selon que vous avez activé ou non le mode Conversation, il se peut que les libellés ne s'affichent pas dans les réponses ou les nouveaux messages.

• Si le mode Conversation est désactivé : les libellés ne s'affichent que dans les messages individuels auxquels vous avez attribué un libellé. Si une personne répond à l'un de ces messages, le libellé n'apparaît pas dans la réponse.
  • Si le mode Conversation est activé : lorsque vous ajoutez un libellé à l'ensemble d'une conversation, il s'affiche dans les messages existants, mais pas dans les nouveaux messages.

Michelle est l'experte Gmail qui a rédigé cette page d'aide. Vous pouvez lui faire part de vos commentaires relatifs à cette page.