Utiliser des libellés pour organiser votre boîte de réception Gmail

Vous pouvez organiser vos e-mails en mettant en place des libellés. Les libellés fonctionnent comme des dossiers, à la différence que vous pouvez en attribuer plusieurs à un même message.

Ajouter un libellé à un message

Lorsque vous ajoutez un libellé à un message, il s'applique à tous les messages présents dans le fil de discussion.

Ajouter un libellé à un message reçu
  1. Ouvrez Gmail.
  2. Ouvrez un message.
  3. En haut de l'écran, cliquez sur l'icône des libellés Libellé.
  4. Ajoutez un libellé existant ou créez un libellé pour l'associer au message.
  5. Cliquez sur Appliquer.

Conseil : Pour ajouter un libellé à plusieurs messages, sélectionnez les messages concernés dans la boîte de réception, puis cliquez sur l'icône des libellés Libellé.

Ajouter un libellé à un message en cours de rédaction
  1. Ouvrez Gmail.
  2. Cliquez sur Nouveau message.
  3. Dans l'angle inférieur droit, cliquez sur l'icône des options supplémentaires Flèche vers le bas.
  4. Cliquez sur Libellé.
  5. Choisissez un libellé à ajouter.

Créer, modifier et supprimer des libellés

Remarque : Vous seul pouvez voir les libellés qui sont ajoutés à vos messages.

Créer un libellé
  1. Accédez à Gmail sur un ordinateur. Il est impossible de créer des libellés dans l'application Gmail.
  2. Sur la gauche, cliquez sur Plus.
  3. Cliquez sur Créer un libellé.
  4. Donnez un nom au libellé.
  5. Cliquez sur Créer.
Modifier un libellé
  1. Accédez à Gmail sur un ordinateur. Il est impossible de modifier les libellés dans l'application Gmail.
  2. Dans la partie gauche de la page, placez le curseur sur le nom du libellé.
  3. Cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  4. Cliquez sur Modifier.
  5. Apportez les modifications souhaitées au libellé.
  6. Cliquez sur Enregistrer.
Supprimer un libellé
  1. Accédez à Gmail sur un ordinateur. Il est impossible de modifier les libellés dans l'application Gmail.
  2. Dans la partie gauche de la page, placez le curseur sur le nom du libellé.
  3. Cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  4. Cliquez sur Supprimer le libellé.

Vivian est l'experte Gmail qui a rédigé cette page d'aide. Vous pouvez lui faire part de vos commentaires relatifs à cette page.