Organiser la messagerie Gmail en créant des libellés

Les libellés fonctionnent comme des dossiers, à la différence que vous pouvez en attribuer plusieurs à un même message.

Ajouter un libellé

Associer un libellé aux messages de votre boîte de réception

1. Sur votre ordinateur, accédez à Gmail.
  2. Sélectionnez les messages de votre choix.
  3. En haut de l'écran, cliquez sur Libellés Tag.
    Remarque : Si vous utilisez l'interface classique de Gmail, cliquez sur Libellés Libellé.
  4. Sélectionnez le libellé de votre choix, ou créez-en un.

Associer un libellé à un message en cours de rédaction

1. Sur votre ordinateur, accédez à Gmail.
  2. Cliquez sur Nouveau message.
  3. En bas à droite, cliquez sur Plus Plus.
    Remarque : Si vous utilisez l'interface classique de Gmail, cliquez sur Autres options Flèche vers le bas.
  4. Cliquez sur Libellé, puis sélectionnez les libellés à ajouter.
  5. Cliquez sur Appliquer.

Changer le libellé associé à un message

1. Sur votre ordinateur, accédez à Gmail.
  2. Sélectionnez le message concerné.
  3. En haut de l'écran, cliquez sur Libellés Tag.
    Remarque : Si vous utilisez l'interface classique de Gmail, cliquez sur Déplacer vers Déplacer vers.
  4. Décochez le libellé actuel, puis sélectionnez-en un autre.
  5. Cliquez sur Appliquer.

Créer, modifier et supprimer des libellés

Remarque : Les libellés s'affichent uniquement dans votre boîte de réception, pas dans celle des destinataires de vos messages.

Créer un libellé

1. Sur votre ordinateur, accédez à Gmail.
  2. Sur la gauche, faites défiler l'écran vers le bas, puis cliquez sur Plus.
  3. Cliquez sur Créer un libellé.
  4. Donnez un nom au libellé.
  5. Cliquez sur Créer.

Modifier un libellé

1. Sur votre ordinateur, accédez à Gmail.
  2. Dans la partie gauche de la page, accédez au dossier du libellé de votre choix.
  3. Cliquez sur Plus Plus.
    Remarque : Si vous utilisez l'interface classique de Gmail, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  4. Modifiez le libellé.

Supprimer un libellé

1. Sur votre ordinateur, accédez à Gmail.
  2. Dans la partie gauche de la page, accédez au dossier du libellé de votre choix.
  3. Cliquez sur Plus Pluspuis Supprimer le libellé.
    Remarque : Si vous utilisez l'interface classique de Gmail, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.

Afficher ou masquer des libellés

Vous pouvez choisir d'afficher ou non les libellés dans la liste "Menu" à gauche de votre boîte de réception.

1. Sur votre ordinateur, accédez à Gmail.
  2. Dans la partie gauche de la page, accédez au dossier du libellé de votre choix.
  3. Cliquez sur Plus Plus.
    Remarque : Si vous utilisez l'interface classique de Gmail, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  4. Sous l'option "Dans la liste des libellés", cliquez sur Afficher ou sur Masquer.

Mes libellés ne s'affichent pas

L'affichage des libellés dépend de l'activation ou non du mode Conversation.

• Si le mode Conversation est désactivé, les libellés ne s'affichent que dans les messages individuels (si des libellés leur ont été attribués). Si une personne répond à l'un de ces messages, le libellé n'apparaît pas dans la réponse.
  • Si le mode Conversation est activé, lorsque vous ajoutez un libellé à l'ensemble d'une conversation, celui-ci s'affiche dans les messages existants, mais pas dans les nouveaux messages.