Cómo crear etiquetas para organizar Gmail

Puedes crear etiquetas que almacenen tus correos electrónicos. Estos pueden incluir tantas como quieras.

Nota: Las etiquetas funcionan de manera diferente a las carpetas. Si eliminas un mensaje, se borrará de todas las etiquetas que lo incluyan y de toda la carpeta Recibidos.

Cómo agregar una etiqueta a un mensaje

Cómo agregar una etiqueta a un mensaje que estás leyendo
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Gmail .
  2. Abre un mensaje.
  3. En la esquina superior derecha, presiona Más .
  4. Presiona Cambiar etiquetas.
  5. Agrega o quita etiquetas.
  6. Presiona Aceptar.
Cómo agregar una etiqueta a varios mensajes de Recibidos
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Gmail .
  2. A la izquierda de un mensaje, mantén presionada la letra o la foto.
  3. Mantén presionado cualquier otro mensaje al que le quieras agregar etiquetas.
  4. En la esquina superior derecha, presiona Más .
  5. Presiona Cambiar etiquetas.
  6. Agrega o quita etiquetas.
  7. Presiona Aceptar
Cómo mover un mensaje a otra etiqueta
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Gmail .
  2. Abre el correo electrónico que quieras mover o selecciónalo en Recibidos.
  3. Presiona y luego Mover a
  4. Elige la etiqueta a la que quieras mover el correo electrónico.

Sugerencia: Puedes cambiar la configuración de Gmail para realizar esta acción de manera rápida deslizando un correo electrónico hacia la izquierda o derecha en tu lista de mensajes.

Cómo crear, editar y borrar etiquetas

Nota: Solo tú puedes ver las etiquetas que se agregaron a tus mensajes.

Cómo crear una etiqueta
  1. En tu computadora, abre Gmail. Las etiquetas no se pueden crear desde la app de Gmail.
  2. A la izquierda, haz clic en Más.
  3. Haz clic en Crear etiqueta nueva.
  4. Ponle un nombre a la etiqueta.
  5. Haz clic en Crear.
Cómo editar una etiqueta
  1. En tu computadora, abre Gmail. Las etiquetas no se pueden editar desde la app de Gmail.
  2. Sobre la izquierda de la página, desplaza el cursor sobre el nombre de la etiqueta.
  3. Haz clic en la flecha hacia abajo Flecha desplegable.
  4. Haz clic en Editar.
  5. Realiza los cambios en la etiqueta.
  6. Haz clic en Guardar.
Cómo borrar una etiqueta
  1. En tu computadora, abre Gmail. Las etiquetas no se pueden editar desde la app de Gmail.
  2. Sobre la izquierda de la página, desplaza el cursor sobre el nombre de la etiqueta.
  3. Haz clic en la flecha hacia abajo Flecha desplegable.
  4. Haz clic en Eliminar etiqueta.