Crear etiquetas para organizar Gmail

Cuando guardes tus correos electrónicos, puedes asignarles etiquetas. Añádeles todas las que quieras.

Nota: Las etiquetas y las carpetas no son lo mismo. Si eliminas un mensaje, se borrará de todas las etiquetas que tenga asignadas y de tu bandeja de entrada.

Crear una etiqueta

Consejo: Las etiquetas solo se muestran en tu bandeja de entrada, no en la del destinatario.

1. Ve a Gmail en un ordenador.
  2. Desplázate hacia abajo por el lateral izquierdo y haz clic en Más.
  3. Haz clic en Nueva etiqueta.
  4. Ponle un nombre.
  5. Haz clic en Crear.

Editar y eliminar etiquetas

Editar una etiqueta

1. Abre Gmail en un ordenador.
  2. Busca el nombre de la etiqueta en el lateral izquierdo de la página.
  3. Haz clic en Más .
  4. Edita tu etiqueta.

Eliminar una etiqueta

1. Abre Gmail en un ordenador.
  2. Sitúate sobre el nombre de la etiqueta en el lateral izquierdo de la página.
  3. Haz clic en Más  y luego Quitar etiqueta.

Añadir una etiqueta

Etiquetar mensajes de la bandeja de entrada

1. Abre Gmail en un ordenador.
  2. Selecciona los mensajes.
  3. Arriba, haz clic en Etiquetas .
  4. Selecciona una etiqueta o crea una.

Etiquetar el mensaje que estás escribiendo

1. Abre Gmail en un ordenador.
  2. Haz clic en Redactar.
  3. Abajo a la derecha, haz clic en Más .
  4. Haz clic en Etiqueta y selecciona las etiquetas que quieras añadir.
  5. Haz clic en Aplicar.

Mover un mensaje a otra etiqueta

1. Abre Gmail en un ordenador.
  2. Selecciona el mensaje.
  3. Arriba, haz clic en Etiquetas .
  4. Desmarca la etiqueta actual y selecciona otra.
  5. Haz clic en Aplicar.

Mostrar u ocultar etiquetas

Puedes decidir si quieres mostrar o no tus etiquetas en la lista del menú que hay a la izquierda de la bandeja de entrada.

1. Abre Gmail en un ordenador.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Configuración y luego Ver todos los ajustes.
  3. Haz clic en la pestaña "Etiquetas".
  4. Haz los cambios que quieras.

Ver más de 500 etiquetas

En el lado izquierdo de la página, puedes ver hasta 500 etiquetas. Puedes incluir etiquetas dentro de otras etiquetas.
Nota: Si tienes más de 500 etiquetas, la lista puede tardar más tiempo en cargarse.

Tus etiquetas aparecen en función de si tienes activada o desactivada la vista de conversación.

• Si la vista de conversación está desactivada: solo se mostrarán las etiquetas en los mensajes que tú hayas etiquetado. Si alguien contesta a uno de esos mensajes, la etiqueta no se mostrará en la respuesta.
  • Si la vista de conversación está activada: cuando etiquetes una conversación entera, solo se mostrará la etiqueta en los mensajes que ya tenías, pero no en los nuevos.